Архив рубрики ‘Кремы и глазури’

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком в разрезе

Небольшой пирог из творожного теста с маком и апельсиновой помадкой. Ингредиенты на форму 20 см в диаметре.

Пирог-творожник с апельсиновым покрытием

Творожный пирог с маком и апельсиновым пудингом

Пирог с покрытием из апельсинового крема или апельсинового пудинга. Используется творожное тесто с добавлением мака. Пудинг отличается от заварного крема (здесь — апельсинового) тем, что в него не добавляется сливочное  масло. 

Творожный пирог со сметанной глазурью

Творожный пирог со сметанной глазурью в разрезе

Сегодня на сайте 12cofftea13.ru пышный и нежный пирог из творожного теста с глазурью на основе сметаны. Есть несколько или даже много ответов на вопрос: как использовать творог для приготовления пирога, а  в данном случае получается — вкусно! Это не запеканка, а именно пирог размером 21, 5 см в диаметре, при этом его высота в центре — 4 [...]

Творожные кремы

Творожный десерт и творожный крем

Творожные кремы - это кремы, в состав которых входит творог. В этой записи будем перчислять рецепты творожных кремов. Перед приготовлением творожного крема как правило, творог надо протереть через сито. Рецепт № 1 Творожно-йогуртовый крем Составляющие: пачка творога, то есть 250 гр,  

Манный торт «Птичье молоко»

Манное Птичье молоко - торт

Манный торт «Птичье молоко» делается из бисквитного, песочного, слоёного, молочного теста. Главное в этом торте или иногда пироге — манный крем. Сам крем состоит из манной каши, масла, чаще всего туда добавляют лимон. Здесь торт сконструирован так, что на корже располагается слой крема, который должен держать форму. Весь торт покрывается глазурью из какао или шоколада. а [...]

Тыквенный крем

Крем из тыквы

Наверное не все знают, что из тыквы можно сделать очень вкусный крем и украшать им кексы, пироги, пирожные, десерты. Однако,  это очень просто и относится к тем рецептам, которые всегда получаются. Состав ингредиентов Тыква, нарезанная кубиками — 1 и 1/4  большая чашка ёмкостью 300 мл; 2 стол.  л. масла растительного или сливочного, чтобы тушить тыкву; [...]

Ореховый пирог с кремом Шарлотт

Рецепт читателя Akula  Наступил сезон сбора орехов, в связи с чем они свежие, а следовательно — наиболее качественные. Тесто для пирога сделаем обычное с добавлением грецких орехов. Для покрытия используем крем Шарлотт, который не внушает доверия в том смысле, что держит форму при украшения тортом. То есть он не очень густой и будет растекаться по [...]

Тарталетки с лимонным кремом

Лимонные пирожные - тарталетки

Состав песочного теста На 1,5 стакана муки (по 200 мл), 90-100 гр. масла или маргарина, 2-3 стол. л. сахара, 1-2 яйца (в зависимости от размера). Тёртая лимонная корка — щепотка, разбавить тесто. если надо 2 стол.л. холодного молока или воды, а лучше всего — 1 ложка сметаны.   

Заварной крем

Заварной крем, фото

ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ ЯИЦ Состав молока — 2 стакана (250 мл); 1/2 стакана кукурузного крахмала или чуть меньше — муки; 1-2 гр ванилина; 200 гр сахара; 200 гр масла сливочного. Размешать муку в  половине стакана молока. Добавить сахар, размешать. Добавить остальное молоко. 

Масляный крем

Масляный крем с арахисом

Масляный крем так называется потому, что основной его  компонент -сливочное масло. Существует несколько разновидностей этого крема, различающихся составом и методом приготовления. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁНКОЙ Состоит из: сливочное масло — 250 гр; сгущёнка — половина банки; по желанию добавляется ванилин -1 гр или ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Все компоненты взбиваются до однородности. Крему можно [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс