Архив рубрики ‘ИЗ КАКАО И ШОКОЛАДА’

Двухцветное рулетное печенье

Рулетное печенье с какао и корицей

Красивое по внешнему виду и вкусное по сути получается печенье из двух контрастных  типов теста: шоколадного (с какао) и обычного песочного. Смешивать ингредиенты можно другим способом, не таким, как здесь: кому как удобно. По сути сворачиваем рулет из двух слоев контрастного по цвету теста и разрезаем на куски. Затем кусочки рулета выпекаются. 

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками очень соблазнительное. Оказывается, оно бывает разных видов в зависимости от добавки. Например: «Лимонные трещинки» или «Шоколадные трещинки». Рассмотрим оба варианта рецепта, но это ещё не всё.  По составу печенье может быть ореховое, молочно-ванильное, с какао. Трещинки появляются в результате обваливания кусочков теста в сахарной пудре и последующего их увеличения в диаметре при [...]

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой - шоколадный

В «Тортомании», 12cofftea13.ru  продолжим рассматривать рецепты, сочетающие в составе творог или мягкий сыр и какао. На этот раз просто пирог из теста с добавлением какао с обыкновенным творогом, который также можно заменить мягким сыром. Также рецепт немного изменится, если в начинку добавить кокосовую стружку (от 20 до 50 гр) или мелкие цукаты. Состав теста: 80 гр [...]

Шоколадный пирог с какао и глазурью

Пирог с какао и глазурью - разрез

  Такой пирог с какао состоит из доступных ингредиентов, его легко делать. Пирог, как и само какао обладает тонизирующими свойствами. Состав 1,5 стаканов муки (может быть, ёмкостью 200 мл), 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стол. л. какао, 1/2 стакана сахара (по 200 мл — чуть более), 1/4 стакана растительного масла (по 200 мл) или 40 [...]

Маленький чизкейк на шоколадной основе

Чизкейк с шоколадной основой

Состав продуктов для основы 1,5 стакана муки, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч. л. соды, 2,5 стол.л. какао, 50-70 гр сахара, 50-60 гр сливочного масла, 2 стол.л. сметаны,  

Двухцветный яблочный пирог

Двухцветный яблочный пирог

Двухцветный яблочный пирог состоит из двух видов теста: шоколадного и обыкновенного, песочного. Начинка — яблоки. Состав теста 3 стакана муки (по 200 мл), около 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (можно заменить сливочным, 80 гр), 2-3 яйца, 3 стол.л. какао, ванильный сахар — 2 ч.л. (не обязательно), сахар — 120-150 гр   Далее   

Яблочный кремовый пирог

Яблочный пирог с заварным кремом

На форму 18-20 см Состав песочного теста для основы 1,5 стаканов муки (по 200мл), 2 стол.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 70 гр сливочного масла или маргарина (можно растительного, но тесто сильно рассыпается), 1,5 стол.л. какао  ДАЛЕЕ   

Торт «Шоколадное танго»

«Шоколадное танго» - торт

Торт «Шоколадное танго» обычно делает кондитерская фирма или кампания. Но можно раздобыть рецепт, который попробуем здесь адаптировать для домашнего случая. Торт как правило состоит из шоколадного бисквита и сливочного (или другого) крема с какао. Он декорируется шоколадной стружкой, глазурью и  кондитерскими штучками типа конфет. Для бисквита можно взять полуфабрикат. Бисквит 200 гр муки, 4 яйца, 150гр сахара, [...]

Как сделать горячий шоколад?

Горячий шоколад

Горячий шоколад не только тонизирует, придаёт бодрости, но и является очень калорийной едой. Хотя употребляют его маленькими порциями, из чашечек не более 130 мл. Рецепты отличаются друг от друга добавками, но основные компоненты — это молоко или сливки, какао, сахар, сливочное масло. Ароматизируют добавками: ванильный сахар и корица. Далее два типичных рецепта горячего шоколада. Рецепт [...]

Пирожное «ШОКО»

Пирожное «Шоко»

Иногда после приготовления торта остаётся крем от полстакана до двух столовых ложек или более. Из него можно сделать пирожное, наподобии т. наз. «Картошки». СОСТАВ 2-3 стол. л. заварного крема, 5 больших печеньев типа «Юбилейное», 1,5 стол.л. какао-порошка, 1 стол.л. сахара. Крем для украшения, шоколадный — тоже из остатков.    

Львовский сырник

http://12cofftea13.ru/deserty/l-vovskij-sy-rnik

Львовский сырник — это аппетитное блюдо, похожее на  творожную запеканкe с изюмом в шоколадной глазури. Одним словом — творожный торт. ИНГРЕДИЕНТЫ 450 гр творога, 3 яйца, 1 гр ванилина, 2 стол. л. манной крупы, 65 гр сливочного масла, 100- 120 гр изюма, 120 гр сахара, 1 лимон, если есть  

Шоколадный пирог на майонезе

Пирог на майонезе с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр муки, 1 — 1,2 ч.л. разрыхлителя, 3-4 стол. л. какао-порошка, 100-120 гр сахара, 1 стакан майонеза, 1 — 2 гр ванилина, 1 ч.л корицы. Разбавить тесто -1/2 стакана сока или молока.  Далее  

Тарталетки, запечённые с шоколадным кремом

Тарталетки, запечённые с кремом

Делаются очень просто. Иногда остаётся лишний крем. Кроме того, такие пирожные очень  удобно запекать вместе  с кремом. Состав продуктов для теста 150 гр муки;  120 гр масла или маргарина;  120 гр холодной  воды — максимально. Такое тесто очень мягкое, но если нужно более хрустящее (песочное) тесто, надо добавить яйцо. При этом надо добавить ещё муки.

Торт КАКАО к кофе

Торт КАКАО к кофе

Состав теста 200 гр муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 яйца; 100 гр сахара; 70 гр масла или маргарина; ванилин 1 гр; корица 1/2 ч.л.; 2-3 стол. л. какао-порошка; 100 мл молока (на форму  20 см) 

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс