Архив рубрики ‘Продукты и составляющие’

Печение Макарони

Печенье Макарони

Не следует путать французское печение Макарони, сделанное из миндальной муки с другим, бисквитным, под названием Макарун (macaroon). Последнее представляет собой исконно итальянское блюдо. Делается не только из миндаля, но и из кокоса. В разных национальных рецептах оно включает добавки: имбирь, корицу, орехи всех видов. Одним словом, это тоже очень вкусно.

Манный крем

Манный крем

Крем на основе манной крупы весьма популярный, потому что вкусный в составе тортов и пирогов. Человеку, который не знает, из чего он сделан, невозможно определить данный ингредиент. Но манный крем всегда получает восторженные отзывы. Особенно часто его делают с добавлением лимона. Возможны и другие вкусовые добавки: ваниль, апельсин и не только.

Как делать карамельный торт

Карамельный торт - как делать

По сути кремовой начинкой для карамельного торта является вареная сгущенка. Существуют различные рецепты, несколько отличающиеся один от другого составом. Но принцип примерно одинаков. Рассмотрим один из вариантов, как сделать карамельный торт. Его крем сделан из смеси сливочного масла и сгущенного молока.

Имбирный молочный пирог с медом

Имбирный пирог с медом

Пряный пирог с имбирём, специями на молочном тесте с добавлением меда получается влажный, с богатым вкусом. Его приготовление завершаем покрытием верха молочной глазурью. Делается просто, хорош к чаю и кофе, можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Пастила из варенья или повидла

Пастила из варенья - ролик

Часто в доме остаются излишки варенья или повидла. Их можно употребить с пользой, сделав из них пастилу. Приготовленная дома, она является хорошим десертом к чаю, заменяет конфеты. А также полезна из-за содержания всех тех фруктовых веществ, которые содержатся в варенье.

Двухцветное рулетное печенье

Рулетное печенье с какао и корицей

Красивое по внешнему виду и вкусное по сути получается печенье из двух контрастных  типов теста: шоколадного (с какао) и обычного песочного. Смешивать ингредиенты можно другим способом, не таким, как здесь: кому как удобно. По сути сворачиваем рулет из двух слоев контрастного по цвету теста и разрезаем на куски. Затем кусочки рулета выпекаются. 

Агар-агар

Агар -агар для приготовления желе и мармелада

Вещество агар-агар — пищевой продукт, получаемый из водорослей Gelidium amansii. Эти длинные (до 25 см в длину) водоросли, похожие на метелки, добывают в Тихом и Индийском океане, в некоторых морях. Сырьё промывают, сушат, превращают в порошок. Экстракт этих водорослей и есть агар, имеющий желирующие свойства. При растворении в воде он образует студенистую структуру. Поэтому применяется [...]

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком в разрезе

Небольшой пирог из творожного теста с маком и апельсиновой помадкой. Ингредиенты на форму 20 см в диаметре.

Пирог-творожник с апельсиновым покрытием

Творожный пирог с маком и апельсиновым пудингом

Пирог с покрытием из апельсинового крема или апельсинового пудинга. Используется творожное тесто с добавлением мака. Пудинг отличается от заварного крема (здесь — апельсинового) тем, что в него не добавляется сливочное  масло. 

Груши: почему мы их любим?

Груши - размер средний - форма округлая

Сочные груши со сладким вкусом любят все: и взрослые, и дети. Ароматные плоды имеют и хруст, как у яблок, и вкус не хуже, чем у персика. Они очень популярны и содержат множество питательных веществ. С древности ими наслаждались и восхищались ароматом. Помимо вкусовых качеств, эти фрукты помогают бороться со многими болезнями. Витамины (например, C, K [...]

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками очень соблазнительное. Оказывается, оно бывает разных видов в зависимости от добавки. Например: «Лимонные трещинки» или «Шоколадные трещинки». Рассмотрим оба варианта рецепта, но это ещё не всё.  По составу печенье может быть ореховое, молочно-ванильное, с какао. Трещинки появляются в результате обваливания кусочков теста в сахарной пудре и последующего их увеличения в диаметре при [...]

Творожный пирог со сметанной глазурью

Творожный пирог со сметанной глазурью в разрезе

Сегодня на сайте 12cofftea13.ru пышный и нежный пирог из творожного теста с глазурью на основе сметаны. Есть несколько или даже много ответов на вопрос: как использовать творог для приготовления пирога, а  в данном случае получается — вкусно! Это не запеканка, а именно пирог размером 21, 5 см в диаметре, при этом его высота в центре — 4 [...]

Пирог с арахисом

Кусок пирога с арахисом

Арахис — орехи на любителя, ведь говорят, что у некоторых на земляной орех бывает даже аллергия. Аллергеном является кожица, а также условия хранения с повышенной влажностью могут быть причиной появления плесени. Но никто не будет отрицать пользу арахиса в отсутствии противопоказаний. Как и все орехи, данный продукт питания улучшает память, внимание, укрепляет нервную систему. Для поедания орешки лучше обжарить и, может быть, [...]

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой - шоколадный

В «Тортомании», 12cofftea13.ru  продолжим рассматривать рецепты, сочетающие в составе творог или мягкий сыр и какао. На этот раз просто пирог из теста с добавлением какао с обыкновенным творогом, который также можно заменить мягким сыром. Также рецепт немного изменится, если в начинку добавить кокосовую стружку (от 20 до 50 гр) или мелкие цукаты. Состав теста: 80 гр [...]

Особенности азиатской кухни

Знакомимся с азиатской кухней

Особенностей и отличий у азиатской кухни по сравнению с европейской очень много. Во-первых, это различия в продуктах, употребляющихся в составе блюд. Преобладание риса — следствие того, что он является ведущей сельскохозяйственной культурой в Азии. Из риса делают муку, используют в качестве гарнира почти в каждом блюде. Рисовые пирожные для европейского человека — экзотика, однако в [...]

Творожные кремы

Творожный десерт и творожный крем

Творожные кремы - это кремы, в состав которых входит творог. В этой записи будем перчислять рецепты творожных кремов. Перед приготовлением творожного крема как правило, творог надо протереть через сито. Рецепт № 1 Творожно-йогуртовый крем Составляющие: пачка творога, то есть 250 гр,  

Манный торт «Птичье молоко»

Манное Птичье молоко - торт

Манный торт «Птичье молоко» делается из бисквитного, песочного, слоёного, молочного теста. Главное в этом торте или иногда пироге — манный крем. Сам крем состоит из манной каши, масла, чаще всего туда добавляют лимон. Здесь торт сконструирован так, что на корже располагается слой крема, который должен держать форму. Весь торт покрывается глазурью из какао или шоколада. а [...]

Съедобные каштаны

Сладкие каштаны

Съедобные каштаны в умеренном климате не растут, это растение более южных широт, где они очень популярные в кулинарии и даже как лечебное растение. Всем известен несъедобный каштан, например так называемый конский или дикий. Но обе разновидности каштанов: и съёдобные,  и нет  относятся к одному семейству буковых. Это высокие лиственные деревья. Плоды съедобного каштана более «лохматые» [...]

Шоколадный пирог с какао и глазурью

Пирог с какао и глазурью - разрез

  Такой пирог с какао состоит из доступных ингредиентов, его легко делать. Пирог, как и само какао обладает тонизирующими свойствами. Состав 1,5 стаканов муки (может быть, ёмкостью 200 мл), 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стол. л. какао, 1/2 стакана сахара (по 200 мл — чуть более), 1/4 стакана растительного масла (по 200 мл) или 40 [...]

Кондитерская кулинария и тыква — книга

Обложка книги о тыкве

Тыква произрастает повсеместно, где для неё есть подходящие условия. Конечно, этот овощ представляет из себя значительную витаминную массу, длительно и без проблем хранится до самой весны. У пирогов из тыквы или с начинкой из неё своеобразный пленительный вкус, красивый цвет. Тыква запекается в духовке, входит в состав каш, мясных блюд. Но также из неё можно приготовить [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс