Архив рубрики ‘Еда и ЗДОРОВЬЕ’

Агар-агар

Агар -агар для приготовления желе и мармелада

Вещество агар-агар — пищевой продукт, получаемый из водорослей Gelidium amansii. Эти длинные (до 25 см в длину) водоросли, похожие на метелки, добывают в Тихом и Индийском океане, в некоторых морях. Сырьё промывают, сушат, превращают в порошок. Экстракт этих водорослей и есть агар, имеющий желирующие свойства. При растворении в воде он образует студенистую структуру. Поэтому применяется [...]

Груши: почему мы их любим?

Груши - размер средний - форма округлая

Сочные груши со сладким вкусом любят все: и взрослые, и дети. Ароматные плоды имеют и хруст, как у яблок, и вкус не хуже, чем у персика. Они очень популярны и содержат множество питательных веществ. С древности ими наслаждались и восхищались ароматом. Помимо вкусовых качеств, эти фрукты помогают бороться со многими болезнями. Витамины (например, C, K [...]

Пирог с арахисом

Кусок пирога с арахисом

Арахис — орехи на любителя, ведь говорят, что у некоторых на земляной орех бывает даже аллергия. Аллергеном является кожица, а также условия хранения с повышенной влажностью могут быть причиной появления плесени. Но никто не будет отрицать пользу арахиса в отсутствии противопоказаний. Как и все орехи, данный продукт питания улучшает память, внимание, укрепляет нервную систему. Для поедания орешки лучше обжарить и, может быть, [...]

Съедобные каштаны

Сладкие каштаны

Съедобные каштаны в умеренном климате не растут, это растение более южных широт, где они очень популярные в кулинарии и даже как лечебное растение. Всем известен несъедобный каштан, например так называемый конский или дикий. Но обе разновидности каштанов: и съёдобные,  и нет  относятся к одному семейству буковых. Это высокие лиственные деревья. Плоды съедобного каштана более «лохматые» [...]

Кондитерская кулинария и тыква — книга

Обложка книги о тыкве

Тыква произрастает повсеместно, где для неё есть подходящие условия. Конечно, этот овощ представляет из себя значительную витаминную массу, длительно и без проблем хранится до самой весны. У пирогов из тыквы или с начинкой из неё своеобразный пленительный вкус, красивый цвет. Тыква запекается в духовке, входит в состав каш, мясных блюд. Но также из неё можно приготовить [...]

Макробиотика — правила питания для долголетия

Макробиотика

Макробиотикой называют искусство долголетия, которое основано на подборе правильного питания и самого образа жизни. В переводе термин состоит из частей: макро — большой, био — жизнь. По составу слово принимает значение: «долгая жизнь» или технология долгой жизни.  Основу теории составляет система правил питания, позволяющая быть молодым и достичь гармонии с окружающим миром.  Источник макробиотики — [...]

Абрикосовое дерево

Абрикос - плоды

  Происхождение абрикоса — Азия, причём выращивают его с глубокой древности. Плоды абрикоса — костянка, содержат каротин, витамины, микроэлементы, обладают превосходными вкусовыми качествами, слегка бархатистые. Полезны при анемии, сосудистых и сердечных недомоганиях. Размер абрикосов от 2 до 6 см, в зависимости от сорта. Морозоустойчивые сорта, видимо более мелкие, но произростают даже в Прибалтике. Делают попытки выращивать абрикосы и [...]

Можно ли распознать болезни по лицу?

  В настоящее время некоторые, даже профессиональные медики используют метод диагностики по состоянию участков лица. Можно ли серьёзно к этому относиться и имеет ли метод логическое обоснование? По одним данным источник метода — йога, по другим — китайская медицина. Официально этот раздел медицины называется «висцеральная хиропрактика». Определение эмоций и состояний по мышцам лица разрабатывает наука [...]

О вреде переедания

    Всегда существовало много споров по поводу: какая должна быть у человека комплекция? Часть людей настаивает на пышных формах. Конечно, это их личное дело, но можно ли склонять людей к регулярному употреблению большого количества еды? Мы должны есть для поддержки сил и обеспечения правильных функций организма.   

Вред и польза возбуждающих веществ

Любовь к кофе

Мы знаем, что в некоторых продуктах содержатся возбуждающие вещества. Употребление их воздействует на нервные центры организма, освобождая нервные запасы, стимулируя интелектуальные силы. Так действует КОФЕ при его употреблении  в тот момент, когда хочется спать.  Мобилизуется воля, проходит усталость и человек способен к весьма активной деятельности. В данном случае организм расходует  запасы нервной силы и энергии, которые [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс