Грушево-абрикосовый пирог с маком

Грушево-абрикосовый пирог с маком

Состав

Грушево-абрикосовый пирог с маком

1 большая груша,

5 абрикосов,

полстакана сахара и более,

2 стакана муки,

1-1,5 ч.л. разрыхлителя,

2 яйца,

60 гр масла,

10 гр мака,

1 стакан молока, кефира или 1/2 стак. молока + 2 стол.л. сметаны,

1 стол.л. сахарной пудры для посыпки,   ванильный ароматизатор — 1 гр.

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем, растереть в ней масло в крошку, добавить сахар, яйца, ванилин. Мак на 10 мин залить кипятком, слить воду и добавить.

Разбавить тесто молоком. На фото тесто разбавлено апельсиновым соком, но это не очень красиво сочетается с маком.

Тесто переложить в смазанную форму, 22 см, а не менее (для лучшего пропекания).

Грушу порезать на сегменты, вынув сердцевину.

Примечание

Бытует мнение, что если яблочные, а может быть и грушевые дольки положить в солёную воду, то они не почернеют.

Разложить дольки на поверхности пирога, может быть лучше погрузить мякоть в тесто, чем веером.

Добавить абрикосов без косточек, порезав их на сегменты.

Выпекать при 180 С. Здесь во второй половине выпекания было снижено до 160 С, поэтому мин 50.

Посыпать пудрой. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс