Грушево-абрикосовый пирог с маком

Грушево-абрикосовый пирог с маком

Состав

Грушево-абрикосовый пирог с маком

1 большая груша,

5 абрикосов,

полстакана сахара и более,

2 стакана муки,

1-1,5 ч.л. разрыхлителя,

2 яйца,

60 гр масла,

10 гр мака,

1 стакан молока, кефира или 1/2 стак. молока + 2 стол.л. сметаны,

1 стол.л. сахарной пудры для посыпки,   ванильный ароматизатор — 1 гр.

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем, растереть в ней масло в крошку, добавить сахар, яйца, ванилин. Мак на 10 мин залить кипятком, слить воду и добавить.

Разбавить тесто молоком. На фото тесто разбавлено апельсиновым соком, но это не очень красиво сочетается с маком.

Тесто переложить в смазанную форму, 22 см, а не менее (для лучшего пропекания).

Грушу порезать на сегменты, вынув сердцевину.

Примечание

Бытует мнение, что если яблочные, а может быть и грушевые дольки положить в солёную воду, то они не почернеют.

Разложить дольки на поверхности пирога, может быть лучше погрузить мякоть в тесто, чем веером.

Добавить абрикосов без косточек, порезав их на сегменты.

Выпекать при 180 С. Здесь во второй половине выпекания было снижено до 160 С, поэтому мин 50.

Посыпать пудрой. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс