Глинтвейн

Глинтвейн

Алкогольный напиток глинтвейн приготавливается для отдыха. Он состоит из вина с добавлением фруктов, порезанных на кусочки. Фрукты перед заливкой вином немного засыпаются сахаром, после чего смесь вина с фруктами как правило подвергается подогреву. При этом обычно не доводят до кипения. К перечисленным компонентам добавляют ром, коньяк или ликёр, специи: ваниль, корица, анис, кардамон, имбирь, гвоздика. Одним словом, это очень витаминизированный, иногда пряный напиток.  

Рецепт глинтвейна БЕЛАЯ САНГРИЯ

  • 1 бутылка (750 мл) белого вина,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 порезанный апельсин,
  • 1 киви,
  • 5 клубник,
  • яблоко (порезанное),
  • 1 порезанная груша и другое, что есть.
  • 100 мл содовой воды,
  • 100 мл ликёра — очень правильные добавки.

Засыпать порезанные фрукты сахаром, залить вином, дать настояться.

Употреблять охлаждённым, со льдом.

ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

  • Яблочное или белое вино — 0, 5 л,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 1 апельсин,
  • 1 маленький лимон или 1/2 большого,
  • 1 яблоко, порезанное,
  • 1 банан.
  • Также можно добавить клубнику, малину или киви.

Засыпать фрукты сахаро, потрясти.

Банан пока не добавлять.

Яблоки порезать на тонкие сегменты, апельсин почистить,  порезать, чтобы вышел сок.

Несколько долек оставить для украшения в каждый бокал.

Залить вином.

Здесь смесь немного подогрели, не доводя до кипения. Потом можно дать остыть, даже поставить в холод.

Банан порезать на круги и добавить в конце.

Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

Приятного отдыха ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс