Глазированное печенье с пряностями

глазированное печенье

Состав теста

70 гр масла;

1 яйцо;

2-3 стол. л. сметаны или жирной простокваши;

70 гр сахара;

муки, сколько войдёт, примерно 200 гр; пряности: корица и

имбирь — по 1/3 ч.л.

ДАЛЕЕ  

Глазурь

1  яичный белок  и

200 гр сахарной пудры (сахара) — достаточно половины порции;

краситель — сироп малиновый, лимонный и т.д.;

растопленный шоколад, если есть.

Приготовление

Растопить масло.

Добавить сметану (простоквашу 4%), сахар, яйцо, взбить смесь.

Добавить специи и ванильный ароматизатор, если хочется.

Подсыпать муку. Должно войти 200 гр и ещё для раскатки.

Перемешивая, добиться сплошного крутого теста, можно поставить в холод от 30 мин и более. Раскатать тесто (можно по частям), вырезать стаканом или формочкой.

Крупные печенья, типа колокольчика на фото можно вырезать прямо на промасленной бумаге, посыпав её мукой. Потом выпекать на этой бумаге. Далее разогреть духовку 180-210 град и выпекать 12 мин или ещё + 2 мин.  Лист для выпечки должен быть промаслен, желательно использовать бумагу. Дать остыть  и приготовить глазурь: 1 белок взбить с 200 гр сахарной пудры. При использовании сахара превратить его в сироп с минимумом жидкости, иначе не растворится. Цветная глазурь — это подкрашивание сиропом (соком).

Печенье с глазурью и пряностями

Печенье с глазурью

Приятного чаепития !

Рецепт № 2

Пряное печенье с сахарно-белковой глазурью

Из перечисленных далее ингредиентов получается много печенья, так что можно для пробы сократить состав всех продуктов вдвое или положить лишнее тесто в морозильник.

Состав:

  • на 100 гр масла или маргарина
  • до 1 стакана сахара (можно 2/3),
  • 1/2 стакана кипятка (не обязательно),
  • 2 яйца,
  • муки — сколько войдёт, до 500 гр,
  • разрыхлитель — 1-2 ч. л.,
  • пряности, какие есть: корица — 1 ч. л.,
  • остальное- имбирь, кардамон, мускат, гвоздика — в 2 раза меньше.

 

Состав сахарно-белковой глазури:

  • На 1 яичный белок
  • 150 гр сахарной пудры (можно сахар, но он не растворится полностью)
  • красители — сиропы или другие пищевые

Приготовление

Можно сделать двумя способами. Первый — это растереть сахар с маслом, а потом добавить яйца и взбить смесь. При этом кипяток добавлять не надо и муки пойдёт меньше.

Это будет пряное печенье, как таковое. Но если хочется пряники, то надо сначала прокалить на сковородке 1/2 стакана сахара, но не сжечь (помешивать деревом). Когда сахар расплавится, осторожно добавить кипяток 1/2 стакана, помешивать не переставая. Потом всыпать постепенно остальной сахар. А затем добавить масло. Тесто в результате этого и после добавления специй станет тёмным, коричневым.

После добавления яиц, а затем и пряностей (это может быть не вся смесь, а только корица или только имбирь), всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Рекомендуется положить на некоторое время в холодильник.

Раскатываем небольшими кусками и вырезаем формочками. Или делаем шарики, а потом расплющиваем на противне (если нет формочек).

Выпекаем при 180 град С в зависимости от толщины печенья: или 6 минут, или 10-12. Его можно оставить мягким или подсушить дольше.

Печенье с корицей и сахарной глазурью

Печенье с корицей и сахарной глазурью

Сахарная глазурь

Взбить белок с сахарной пудрой. Печенье (или пряники) тем временем остывают.

Глазурь получится густая, если она белая и застывает быстро, за 2-3 часа. Но если разбавлять сиропом для подкрашивания, то она станет немного более жидкая и застынет позже. Вишнёвый и малиновый сироп дают розовый цвет, апельсиновый сок — жёлтый, а сироп-тархун — салатовый цвет. Также черничный сироп даст сиреневый оттенок. Из чёрной смородины получится фиолетовая глазурь.

Самый  простой метод нанесения — окунать печенье в глазурь верхней стороной и раскладывать на просушку. Также можно взять небольшие пакеты, положить в них глазурь разных цветов, потом сделать маленькую дырочку в пакете и выдавливать, делая рисунок.

Пока всё.

Может быть будут ещё рецепты глазированного печенья. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс