Фрукты в желе

Желе с фруктами

Десерт простой в приготовлении, но всё зависит от набора фруктов, входящих в него. Можно взять один вид — мандариновые дольки, например или персики. Как правило очень красочно выглядит ассорти. В рецепте можно использовать: бананы, манго, клубнику, яблоки, клюкву, черешню без косточки, дольки апельсина или мандарина, грушу, киви. Бытует мнение, что ананас очень с трудом застывает в виде желе. Его лучше не использовать. Всё это надо быстро нарезать, чтобы фрукты не успели потерять свой цвет.  К этому времени должна быть почти готова желейная заливка.

Желирующие вещества — это желатин, который изготавливают из костей рыбы и животных и агар-агар, изготавливаемый из водорослей.

Ещё есть быстрозастывающее вещество из рожкового дерева, которое используется в желе для тортов, для тонкого слоя. Но это здесь не подходит по назначению.

Желатин доступен в любом магазине. Можно приготовить раствор на горячей водяной бане согласно инструкции.

Но для застывания примерно за 2-3 часа берётся 1 стол. л, 10 гр желатина на 1,5 стакана воды или светлого сока. Твёрдый желатин заливается 60-100 мл горячей воды, набухает до 40 мин, потом ставится на водяную баню, нагревается при помешивании до полного растворения. Затем раствор смешивается с остальной водой или соком и разливается в десертные ёмкости поверх фруктов. Поставить в холодильник.

Агар-агар более предпочитаемое желирующее вещество.

Приготавливается также, но можно взять чуть поменьше,

8 гр на 1,5 стаканов.

В фрукты также надо добавить сахар и перемешать, примерно от 1/2 до 1 стол. л. на стакан. Раскладываем по формам и заливаем желе.

Возможно использовать фруктовое желе в пакетах, расход 1 пачка на стакан 250 мл. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс