Фруктовый летний пирог с клубникой

Летний пирог с клубникой

На форму 20-24 см в диаметре

Песочное тесто

1,5 стакана муки (250 мл);

1/4 ч.л. разрыхлителя;

1-2 яйца;

60-80 гр масла или маргарина;

2 стол. л. сахара;

1ч.л. ванильного сахара;

разбавить тесто сметаной (1-2 стол.л.), молоком, кефиром или ледяной водой -2-4 стол.л.

Далее- приготовление  

Муку смешать с ванилью, разрыхлителем, перемешать с мягким маслом или маргарином. Хорошо бы ароматизировать 1 стол.л. тёртой цитрусовой корки. Затем добавить яйцо, замесить тесто. Если  оно неоднородное, крошится, то добавляем стол.л. сметаны или 2 стол.л. холодного молока, а также можноиспользовать цитрусовый сок.

Берём сковороду без ручки или  форму, смазываем маслом и облепляем дно, бока тестом. Делаем тарталет с бортиками и ставим в холодильник на 30 мин, а в морозильник до 3 суток.

Расколоть 4-5 грецких орехов, растолочь и вдавить в дно, чтобы тесто было ореховое. Затем при 180-210 град С надо выпечь эту основу 15 мин. Делаем крем — наполнитель.

Состав может быть различный: молочно-ванильный, сливочный, а здесь — лимонный

1 лимон,

2/3 стакана воды,

1 яйцо,

50 гр сливочного масла,

полстакана сахара,

2 стол. л. без горки кукурузного крахмала,

ваниль, имбирь, если есть- по щепотке

Приготовление

На мелкой тёрке стереть корку с половины лимона, без нажима. Выдавить сок, убрать косточки и дополнить до 200 мл водой. Сложить в миску с яйцом, маслом, сахаром, крахмалом и взбивать осторожно, доводя до однородной массы. Поставить на огонь и довести до загустения, взбивая венчиком. Вылить крем в основу. Здесь на дне была красная смородина, но это не обязательно. Выпекать при 160-180 ещё 15 мин до золотистых краёв. Дать остыть, вынуть из формы. Украшать 200 гр свежей клубники, треть стакана смородины поверх лимонного крема. Посыпаем пудрой или сахаром.

Фруктовый пирог с клубникой

Фруктовый пирог с клубникой

Примечание

Крем может быть также творожный или сырный.

Пирог с лимонным кремом и клубникой

Пирог с лимонным кремом и клубникой

Ещё кусочек.. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс