Французские заварные пончики

Пончики Бенье-французские заварные

Пончики из заварного теста по французскому рецепту лишь немного отличается  от обыкновенных заварных пончиков. Но этот рецепт можно предпочесть из-за простоты состава. Жарить их также не трудно, а после жарки в них образуются полости, которые заполняются кремом, сыром, другой начинкой. Во Франции, например, их наполняют вишнями без косточек, сделав сбоку разрез.  Их обычный состав такой:

  • 250 мл воды,
  • 100 гр муки
  • 50 гр сливочного масла,
  • 1 желток и
  • 2 яйца.

То есть сахар по стандартному рецепту не добавляется. После приготовления пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Если немного изменить рецепт и добавить сахар, то получится совсем просто, но в то же время очень вкусно! Причем, как вариант, можно экспериментировать  с ванильным сахаром, так как его добавляется всего 2 стол. л. Можно ли добавлять в жареные пончики цитрусовые ароматы — почему бы нет? Но лучше полить их в конце приготовления свежеприготовленным лимонным или апельсиновым сиропом.

Кстати, о жареном. В следующей ссылке — шашлык на заказ:

http://vid.spb.ru/shashlyk-na-zakaz/

Кто хочет провести время на природе, имеет возможность организовать выездное мероприятие с поеданием шашлыков.

Итак, сладкие заварные французские пончики имеют следующий

состав продуктов:

  • 250 мл воды,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 100 гр муки (в стакане 160 гр),
  • 2 яйца,
  • 1,5 стол. л. сахара

В таких пончиках не надо беспокоиться о точном совпадении ингредиентов, иногда можно просто на глаз, соблюдая основные пропорции. Всё равно блюдо получится, причем из такого небольшого состава — целое блюдо пончиков!

Одним словом, секрет в том, что при жарке кусочки теста увеличиваются в объеме. Надо их поворачивать, жаря с каждой стороны по 5 минут. По ходу дела лучше проткнуть оболочку вилкой, чтобы пончик не лопнул и не приобрел произвольную форму. Так эти пышки будут более шарообразные и лучше прожарятся.

Приготовление теста для французских заварных пончиков

Сложить в кастрюлю 250 мл воды и сливочное масло. Если делаем сладкое тесто, то всыпаем сахар. Вода должна закипеть, а масло «распуститься» полностью.

В этот момент выключаем огонь, всыпаем муку и размешиваем интенсивно, до однородности. Медлить не следует, замешиваем быстро.

Далее даём остыть тесту, потому что следующим этапом будет добавление яиц и надо позаботиться, чтобы белок не свернулся от горячего.

Когда тесто в кастрюле станет тёплым, добавляем яйца по одному или порциями в виде взболтанной смеси. Тщательно в несколько приемов замешиваем тесто до однородности.

Наливаем в кастрюльку небольшого диаметра растительное масло. Слой должен быть от 1,5 см и более. Разогреваем до шипения, а потом ложкой бросаем тесто в шипящее масло.

Если кастрюля узкая, то там может плавать 4 пончика одновременно, не задевая друг друга.

Поворачиваем, прокалываем вилкой (вдруг взорвутся, что бывает), придаем круглую форму. Когда оболочка станет коричневая, перекладываем на тарелку. А когда масло стечет с готовым пончиков — на другую тарелку, где дополнительно посыпаем пудрой.

Несладкие пончики вполне заполняются чайной ложкой плавленного сыра «Виола» или другого мягкого сыра, или крема, творога, а также любой другой начинкой.

Фразнузские пончики Бенье с сырной начинкой

Фразнузские пончики Бенье с сырной начинкой

Но они (пончики) и так очень вкусные, а порция не такая уж большая.

Приятного чаепития!

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии, добавляйте в закладки. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс