Фаршируем перец курицей

Болгарский перец

Заканчивается сезон сладкого болгарского перца, источника витаминов. Довольно популярное и питательное блюдо получается при фаршировании перца различными начинками.

Имеем несколько перцев, не важно какой степени зрелости. При созревании перец, как известно меняет цвет от зелёного до тёмно-красного. Если взять перцы разных цветов, то блюдо получится более «весёлое» и красочное. Кроме того возьмём куриное филе.

Если считать, что кусок куриного филе в среднем  примерно по 123 гр, то

на 4 перца надо взять 2-3 кусочка. Здесь всё зависит от добавок. Как правило добавкой при фаршировании является рис. Но можно вообразить картофель, например тёртый на тёрке или грибы. Если риса добавить больше, то куриного филе потребуется меньше. По ходу дела будет составлена пропорция. Риса можно отварить 3 столовых ложки.   

Подготовим перец, отрезав кончик и хвостик таким образом, чтобы заготовка уместилась вертикально на сковороде или в низкой кастрюле. Мясо надо слегка обжарить и конечно, мелко порезать. Обжаривать до такой степени, чтобы цвет изменился на белый. Может быть, 5 минут на растительном масле. Если обжарка будет происходить дольше, то надо учесь, что фаршированный перец будет готовиться 30 мин или 25.

Кстати, большой список разнообразных рецептов с фотографиями для людей, которые привыкли есть с аппетитом можно увидеть на сайте:

http://jrati.ru/

Здесь мы встретимся с большим пониманием тонкостей кулинарии  и получим сведения, как сделать то или иное произведение кулинарного искусства.

Итак,

для 6-7 не очень больших перца достаточно

300-400 гр куриного филе.

Для баланса влаги рекомендуется добавить 3 стол. л. риса, предварительно отварить.

Приправы — соль, перец, но это можно использовать и в конце.

1 помидор добавит сочности.

В конце можно завершить приготовление взболтанным яйцом, 1-2 штуки и

тёртым сыром.

Сметана используется уже тарелке, но можно в процессе приготовления добавить по 1/2 стол.л. в каждый перец.

Приготовление

Фарширование перца по этапам

Фарширование перца по этапам

Отрезать хвостик и кончик так, чтобы мы получили почти цилиндрические заготовки. Расположить их на сковороде вертикально.

Налить на дно растительного масла.

Наполнить смесью слегка обжаренного, мелко рубленого куриного филе с остатками сладкого перца, также мелко порезанными.

Другие добавки — отварной рис в произвольной пропорции, помидор, сметана (не обязательно). Кто-то любит лук или чеснок — немного, но можно без этого.

Поставить в духовку и держать там при 180 град до 30 минут.

В конце влить в каждый перец взболтанное яйцо или сметану (но это не обязательно).

Посыпать немного тёрым сыром. Дать подплавиться, но духовку уже можно выключить.

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс