Двухцветный яблочный пирог

Двухцветный яблочный пирог

Двухцветный яблочный пирог состоит из двух видов теста: шоколадного и обыкновенного, песочного. Начинка — яблоки.

Состав теста

3 стакана муки (по 200 мл),

около 2 ч.л. разрыхлителя,

100 мл растительного масла (можно заменить сливочным, 80 гр),

2-3 яйца,

3 стол.л. какао,

ванильный сахар — 2 ч.л. (не обязательно),

сахар — 120-150 гр   Далее   

3/4 стакана молока (по 200 мл)

Начинка -

3 яблока, более среднего размера

Глазурь

2 — 3 стол.л. молока,

2 стол.л. сахара, полных,

2 стол.л. какао, без горки,

сливочное масло — 1 стол.л.

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца взбить с маслом и сахаром.

Соединить муку с яичной смесью, подсыпая порциями.

Можно добавить 2 стол.л. молока, если надо.

Замесив плотное тесто, типа песочного, разделить его на две части. Одну часть распространить по смазанной  форме 22-24 см в диаметре, Укрепить края от протечек.

Положить начинку — порезанные дольками яблоки, без сердцевины, слоем. Посыпать сахаром, желательно и корицей — 1/2 — 1 ч. л.

Далее вторая часть теста должна быть наготове, а именно: растворить немного в  оставшемся молоке какао и добавить в тесто. Замесить тесто несколько более жидкое, чем в основе. Залить им слой яблок.

Поставить немедленно в разогретую духовку, 180 град С и печь 43-47 мин или до готовности. Деревянная палочка из середины выходит чистая.

Приготовить глазурь. Смешать ингредиенты и поставить на огонь, всё время взбивая, размешивая. Довести до кипения и нужной густоты. Это примерно сразу после начала кипения или через 1 минуту. Полить вынутый из формы пирог.

Приятного аппетита !

 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс