Двухцветный сливовый пирог «Август»

Двухцветный сливовый пирог с глазурью

 

Двухцветный сливовый пирог «Август» состоит из слоёв теста: с какао и обыкновенное. Между ними — начинка из слив. Пирог покрыт шоколадной глазурью.

Состав теста

2 стакана муки (по 200 мл),

70 гр сливочного масла,

2 яйца,

100 гр сахара (от 1/2 до 2/3 стакана, смотря какая калорийность),

1/2 стакана молока или разбавленных сливок,

2 стол.л. какао-порошка,

1,3 — 1,5 ч.л. разрыхлителя. ДАЛЕЕ  

Начинка -

сливы от 10 до 15, в зависимости от размера

Глазурь

2 стол.л. сахара,

2 стол.л. какао-порошка,

1 стол.л. сливочного масла,

2 стол.л. молока или сливок

Украшение

Карамелизированные фрукты: «Китайские» миниатюрные яблоки, слива или другое, например персик,

3 стол.л. сахара,

60 мл воды

Приготовление

Взбить сахар с  размягчённым маслом, добавить 2 яйца по одному, взбивая.

Всыпать порциями муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем добавить немного молока, чтобы замесилось крутое тесто. Разделить тесто надвое. Одну из частей урамбовать на дне смазанной формы, здесь — 18 см. А вторую часть теста разбавить молоком (или сливками, смешанными с какао-порошком. На белую часть теста уложить половинки слив, плотно к тесту. Шоколадная часть теста будет более жидкая, поэтому заливаем сливы, разравниваем. Выпекать 41 минуту при 180 град. Пирог получился высотой 4,5 см. Готовность проверять деревянной палочкой, которая должна выйти чистая из середины.  Приготовить глазурь, смешав в миске составляющие, поставив на огонь. На медленном огне довести до кипения, помешивать. Вылить на тёплый пирог равномерно по поверхности.  »Китайские яблоки» (2,5 см в диаметре)  прокипятить в крутом сиропе минут 7, но чтобы не полопались.  Разместить 3 шт посередине, на глазури.  Они буудут блестеть. Или обработать так   дольки персика  (полминуты), добавить разрезанную  сливу.

Двухцветный сливовый пирог

Двухцветный сливовый пирог

Приятного аппетита!

Сливовый пирог "Август"

Сливовый пирог «Август»

Оставшимся сиропом тоже можно полить  пирог по кругу, поверх глазури, чтобы блестящий сироп стекал по краям.

Получилось вкусно. Хранится в холодильнике под колпаком, но съедаетсяя быстро. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс