Двухцветное рулетное печенье

Рулетное печенье с какао и корицей

Красивое по внешнему виду и вкусное по сути получается печенье из двух контрастных  типов теста: шоколадного (с какао) и обычного песочного. Смешивать ингредиенты можно другим способом, не таким, как здесь: кому как удобно. По сути сворачиваем рулет из двух слоев контрастного по цвету теста и разрезаем на куски. Затем кусочки рулета выпекаются. 

  • Возьмем две  миски и разложим в них по 45 гр сливочного мала. Разотрем масло с 3 стол. л. сахара, добавленного в каждую миску — всего 6 стол. л.
  • Взболтаем немного яйцо (большое) до однородности и разольем его поровну в обе миски. Перемешаем. Добавим муку, смешанную с 1/2 ч. л. разрыхлителя. Сначала по половине стакана в обе миски. Замесим тесто.
  • В одну из мисок положим 2 стол. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, размешанных в 1-2 стол. л. молока, перемешаем.
  • Во вторую миску добавим 2 стол. л. муки, перемешаем.
  • Далее доводим тесто в мисках до однородности и такой структуры, чтобы его можно было растянуть (раскатать) в прямоугольный пласт. Муки, скорее всего, больше не надо, а только лишь использовать ее для посыпания поверхности при раскатке.
  • Растягиваем в прямоугольник (ширина около 10-11 см, длина — как получится) белое тесто. После этого надо также растянуть (раскатать) прямоугольник из шоколадного теста и положить сверху белого ровно, с одинаковым размером обоих пластов.

Примечание

Между слоями теста можно насыпать толченые орехи или корицу  с сахаром (1 ч. л. корицы+ 2-3 стол. л. сахара).

Начинаем сворачивать, причем верх шоколадного теста (внутреннюю часть рулета) тоже можно обсыпать орехами или корицей. Но это не обязательно.

Рулет должен быть длинный (сворачиваем по длине) и небольшой по толщине (3-3, 5 см в диаметре). Разрезаем на кусочки по 2 см поперек острым ножом. Раскладываем на смазанный противень или на бумагу.

Обсыпка из какао и корицы

Сделаем смесь из:

  • 1 стол. л. какао;
  • 1/2 ч. л. корицы и
  • 2 стол. л. сахара

(но это слишком много, еще останется). Посыпаем печенье сверху через ситечко  (немного).

Выпекаем до готовности (должны быть еще мягкие), минут 18-20, не более при 180 град C.

Рулетное печенье с пряностями и какао

Рулетное печенье с пряностями и какао

Другие рецепты печенья — на 12cofftea13.ru.

Приятного чаепития!

Печенье двухслойное рулетное с какао и корицей

Печенье двухслойное рулетное с какао и корицей

Нажимайте на кнопки, пишите комментарии.

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс