Двухцветное печенье с кунжутом

Двухцветное печенье с кунжутом

Состав

1,5 стак муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

1/2 пачки масла или маргарина, т.е. 90-100 гр,

более половины стакана сахара,

2 яйца,

ванильный ароматизатор — пакет,

2 стол.л. кунжута,

2-3 стол.л. какао-порошка,

сахар для посыпки.
Приготовление

Всыпать в муку немного ванильного аромата и разрыхлитель.

Добавить мякгое масло, превратить смесь в мучную крошку.

Сахар можно добавить на этом этапе.

Разделить на 2 равные или неравные части.

В меньшую часть добавить какао и кунжут.

Взболтать 2 яйца и распределить в одинаковой пропорции в обе части теста.

Подержать оба тестовых комка в холодильнике. Затем из шоколадного теста сделать «колбасу», а белое тесто растянуть в прямоугольник такого же размера.

Тоже можно разделить на части. Завернуть шоколадное тесто в «обёртку» из белого и нарезать этот рулет по 1 -1,3 см.

Обвалять медальоны в сахаре и разложить на смазанном противне. Можно подстелить бумагу. Печь при 200-210 град С 12 мин, а при 180 С — 15 мин.

Приятного аппетита!

Вкус — очаровательный. Хранить под колпаком. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс