Дрожжевые пончики с растительным маслом

Разлом пончика без начинки

Пробная (экспериментальная) порция пончиков из теста с добавлением растительного масла, но без сливочного масла и маргарина оказалась удачной по части равномерного прожаривания и набухания в процессе жарки. Если надо больше пончиков, то состав продуктов увеличивается вдвое. В пончике обычно делают дырку, чтобы при обжаривании в центре тесто не осталось сырым. Но здесь это не обязательно, т.к готовый пончик на разлом оказывается рыхлый и полностью прожаренный. Также пончики хороши по вкусу, с хрустящей корочкой. Их едят тёплыми, на следующий день они немного черствеют, но тоже ничего, если хранить герметично или в холодильнике.

Далее — состав теста  

В миску (кастрюлю) налить 1/3 стакана тёплого молока.

Всыпать 1 стол.л. с горкой муки,

1,5 — 2 стол.л. сахара.

Добавить около 1 ч.л. дрожжей.

Подождать минут 15, пока появятся пузырьки.

Добавить 1 яйцо, взбить смесь.

Добавить 4 стол.л. растительного масла без запаха, взболтать ложкой.

Всыпать в жидкую смесь муку, сколько войдёт.

Получилось, что достаточно 1 стакана ёмкостью 200 мл.

Приготовление

Размешать тесто в несколько приёмов, потому что оно должно постоять 30 минут, как самое меньшее.

Растягивать тесто в пласт примерно 5-7 мм на поверхности, посыпанной мукой.

Вырезать рюмкой  или формочкой круги, здесь — 6 см.

Раскалить слой масла 1,5 — 2 см высотой или выше до шипения.

Круги бросать в масло лопаткой и жарить с 2 сторон до почти коричневого, но не совсем тёмного цвета.

Пышный пончик с дыркой

Пышный пончик с дыркой

Можно предварительно сделать в пончике дырку посередине, но пошире, т.к. пончики сильно разбухают. Ещё можно на этот кружок из теста положить клубничку из варенья или половинку абрикоса из варенья. Сформировать шарик и обжарить. Получится пончик с начинкой.

Как делать пончики с начинкой

Как делать пончики с начинкой

Вот такие три разновидности: без дырки, с дыркой и с начинкой. Дать стечь маслу и переложить на новую тарелку. Полить фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс