Домашний ликёр «ЛИМОНЧЕЛЛО» и другие

Лимоны

Ликёр ЛИМОНЧЕЛЛО итальянского происхождения, наиболее популярный, когла надо приготовить алкогольный напиток из лимонов.

СОСТАВ

5 лимонов,

200 мл воды,

200 мл сахара,

бутылка водки — 700 мл    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить сироп из воды и сахара в течении 5 минут после начала кипения, вымыть лимоны, мелко порезать. Можно измельчить в блендере или мясорубкой.

Перемешать с сиропом и залить водкой.

Настаивать в чистой банке и тёмном месте 1 месяц.

Ликёр из КУМКВАТА

Полкило кумквата вымыть и порезать, добавить спирт 95 % или 70 - поллитра.

Поставить настаиваться в холодильник на неделю.

Из 250 гр сахара и стакана воды сварить сироп.

Перемешать с кумкватом и алкоголем, предварительно процедив и оставив только жидкость..

МАЛИНОВЫЙ ликёр (или настойка)

Заполнить чистую банку 700 мл малиной на 3/4 и залить водкой.

Настаивать 2 суток, 48 часов — не более при обычной температуре.

Затем слить жидкость.

Из оставшейся малины можно сделать пирог.

Сварить сироп из 200 гр сахара и стакана воды, прокипятив 5 минут.

Добавить по вкусу в настойку. 

Похожие записи:

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс