Архив рубрики ‘НАПИТКИ’

Сливовая настойка

Сливовая настойка

Из слив можно делать настойку, наливку, вино и ликер. Рассмотрим первый вариант довольно крепкого алкогольного напитка. Настойка отличается от наливки тем, что во втором случае требуется брожение. А именно, процесс занимает 2-3 месяца перед тем, как в сливы будет добавлен крепкий алкоголь спирт или водка. 

Крепкий ликер Самбука

Самбука и лимон - оздоровительное средство

Популярный во всем мире анисовый ликер Самбука имеет итальянское происхождение. Имея крепость от 38 до 42 градусов, он приготавливается по методу настойки, смешанной со спиртом. Название происходит от слова бузина (Sambucus), так как этот продукт добавляется в рецептуру наряду с сахаром и анисом.

Как сделать банановый ликер

Банановый ликер

Приготовление бананового ликера в домашних условиях вполне возможно. Для реализации такого плана нужны бананы без черных пятен. Они не должны быть зелеными или перезрелыми, а в качестве основы можно взять ром или водку.

Знаменитый коктейль Sunrise

Коктейль Sunrise - рассвет в стакане

В жаркое время года полезны фруктовые напитки со льдом. Именно таким витаминным освежающим средством является знаменитый коктейль Sunrise. В переводе с английского название означает «восход солнца» или «рассвет». В обычном варианте коктейль делается из трёх составляющих, расположенных в стакане слоями. Это крепкий алкоголь (Tequila или водка), апельсиновый сок и сироп красного цвета, опускающийся на дно. 

Чай с бальзамом

Чай с бальзамом

Чай с бальзамом — вкусный расслабляющий и согревающий напиток. Бальзам, в свою очередь, означает в переводе с греческого «целительное средство». В виде напитка он представляет собой настойку на травах с лечебными свойствами. Алкогольный бальзам весьма крепкий, 45 или даже 60 градусов, потому что это настойка на водно-спиртовом растворе. 

Корица и кофе с корицей

Кофе

Корица — это ароматическая пряность или специя растительного происхождения. В кулинарии чаще всего употребляется в молотом виде, но иногда в виде свёрнутых кусочков коры — коричных палочек.  Как уже стало ясно, это по сути кора дерева семейства лавровый, вечнозелёного, произрастающего на Цейлоне- Коричник цейлонский. Используется только внутренняя часть коры, которая сворачивается в трубочки при высыхании. Для реализации [...]

Ледяные фрукты для охлаждения напитков

Замораживаем фрукты

Так и хочется сказать: внимание, внимание! Новая кулинарная мода! Уже не известно, кто это первый придумал. Мы уже все изрядно привыкли пользоваться замороженными ягодами и фруктами зимой и летом, круглый год. Не все виды витаминных продуктов переносят зпморозку хорошо. Например, замороженная клубника идёт в компоты и пироги, а также пирожки, муссы. Хорошо переносит заморозку малина. [...]

Экстремальные рецепты кофе

extreme_coffee

В настоящее время известно множество рецептов кофе и этот список пополняется. Конечно же данный  бодрящий и тонизирующий напиток  повсеместно очень популярный. С помощью кофе можно улучшать своё настроение в любое время. Однако иногда хочется выйти за рамки обыденного, чтобы  получить максимально возможный эффект. Познакомимся с некоторыми рецептами кофе, которые соответствуют такому случаю. Это, например Дьявольский [...]

Купить кофе в зёрнах можно в «CoffeeBiz»

Кофе в зёрнах

  Кофе в зёрнах отличается тем, что он настоящий. В него трудно добавить суррогат. Это же можно сказать о его вкусе и аромате. На сайте «CoffeeBiz» можно купить именно такой кофе с доставкой. В этом же интернет-магазине «CoffeeBiz» можно выбрать кофе производства Италии, Швейцарии, Финляндии из разнообразного ассортимента. Есть кофе совместного производства Росии и Италии, [...]

Кофе Lavazza в интернет-магазине 15bar

Кофе Lavazza

Итальянский кофе Lavazza обладает насыщенным ароматом. О его вкусе отзываются, как о мягком, но крепком. Производясь в зёрнах, молотом виде и в капсулах, он существует для тех, кого не бодрит растворимый кофе. Заваривать его можно любым способом: в кофемашине, турке или кофеварке. При хранении вакуумная упаковка прекрасно сохраняет качества напитка.  Lavazza — итальянская компания, названная [...]

Капсульные кофеварки Lavazza

Ароматный кофе

  Мы знакомы с кофе, как с бодрящим напитком, в основном горячим. Также известно, что он приготавливается из жареных зёрен кофейного дерева. Родиной кофе считают Эфиопию, а название произошло от эфиопской области Каффа. Существует около сотни видов кофейных деревьев, но в основном делят на два вида: арабика и робуста. Арабика преобладает, но растёт медленнее робусты, [...]

Классные компоты

Яблочный компот с кумкватом

Компот делать не трудно. Берётся примерно 2 литра воды и основа из свежих фруктов, ягод или сухофруктов. На такое количество компота нормой считается половина стакана сахара. Интересные и вкусные компоты бывают из самых неожиданных сочетаний компонентов Яблочный компот с кумкватом. Нальём в кастрюлю 1,5 л воды (6 стаканов по 250 мл). Порезать дольками 2 средних яблока, [...]

Шиповник — дикая роза

Шиповник

Шиповник — очень популярный кустарник, произрастающий повсеместно. Культивируется как в декоративных целях, так и в лекарственных или просто для компота, богатого витаминами. Всем известен витаминный отвар шиповника. Горсть сушёных или свежих плодов заливается 1,5 л воды, кипятится 7 — 10 мин и настаивается до охлаждения. Напиток богат витамином С, А и действует, как укрепляющее организм. Настой шиповника [...]

Барбарис

Барбарис зимой

Барбарис является колючим  кустарником с мелкими красными и кислыми плодами. Косточка в барбарисе довольно большая по пропорции, поэтому в пищу его употребляют с учётом этого, а именно — в плодах не так много мякоти. Из барбариса можно сделать очень полезный чай, морс или добавку в чёрный чай. Барбарис считается лекарственным растением с полезными свойствами. Он снижает артериальное [...]

Как сделать горячий шоколад?

Горячий шоколад

Горячий шоколад не только тонизирует, придаёт бодрости, но и является очень калорийной едой. Хотя употребляют его маленькими порциями, из чашечек не более 130 мл. Рецепты отличаются друг от друга добавками, но основные компоненты — это молоко или сливки, какао, сахар, сливочное масло. Ароматизируют добавками: ванильный сахар и корица. Далее два типичных рецепта горячего шоколада. Рецепт [...]

Чай с кумкватом

Чай с кумкватом

Чай с кумкватом приятный на вкус и запах, потому что цитрусовые плоды кумквата имеют тонкий и сильный аромат. Это цитрусовое деревце, которое иногда называют кустарником, вечнозелёное. Плоды с пористой кожицей, продолговатые, 2 — 3,5 см в длину.  

Напитки из вишни

Вишнёвый компот

Вишня употребляется для приготовления пирогов, вареников, но напитки из неё получаются небыкновенно вкусные и красивые. При этом используется минимум составляющих: сама вишня, вода и сахар. Вишнёвый компот На 2 литра воды около 1 стакана вишни и полстакана сахара. 

Вишнёвые коктейли

Вишнёвый коктейль

Какой коктейль можно сделать на основе ингредиента — вишнёвого сиропа или сока? Рассмотрим несколько рецептов, показывающих: как можно скомбинировать составляющие? Рецепт 1 Лёд —  треть стакана; сироп — 80 мл; водка — 100 мл; тоник или светлый сок — 70 мл; половина ломтика апельсина.  

Мелисса — пряная трава

Мелисса

Мелисса — пряная трава с запахом, напоминающим лимон. Это разновидность мяты. Запах объясняется наличием в растении соответствующих эфирных масел. Поскольку мята широко используется в напитках и блюдах, можно попробовать вырастить её в домашних условиях. Вообще-то мята — это огородное ароматическое растение и в настоящее время может идти речь о рассаде. Комнатным растением является такое, которое может произрастать в [...]

Домашний ликёр «ЛИМОНЧЕЛЛО» и другие

Лимоны

Ликёр ЛИМОНЧЕЛЛО итальянского происхождения, наиболее популярный, когла надо приготовить алкогольный напиток из лимонов. СОСТАВ 5 лимонов, 200 мл воды, 200 мл сахара, бутылка водки — 700 мл    

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс