Архив рубрики ‘ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ’

Печение Макарони

Печенье Макарони

Не следует путать французское печение Макарони, сделанное из миндальной муки с другим, бисквитным, под названием Макарун (macaroon). Последнее представляет собой исконно итальянское блюдо. Делается не только из миндаля, но и из кокоса. В разных национальных рецептах оно включает добавки: имбирь, корицу, орехи всех видов. Одним словом, это тоже очень вкусно.

Манный крем

Манный крем

Крем на основе манной крупы весьма популярный, потому что вкусный в составе тортов и пирогов. Человеку, который не знает, из чего он сделан, невозможно определить данный ингредиент. Но манный крем всегда получает восторженные отзывы. Особенно часто его делают с добавлением лимона. Возможны и другие вкусовые добавки: ваниль, апельсин и не только.

Сливовая настойка

Сливовая настойка

Из слив можно делать настойку, наливку, вино и ликер. Рассмотрим первый вариант довольно крепкого алкогольного напитка. Настойка отличается от наливки тем, что во втором случае требуется брожение. А именно, процесс занимает 2-3 месяца перед тем, как в сливы будет добавлен крепкий алкоголь спирт или водка. 

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

С наступлением лета вовсе не лишним будет заготовить в холодильнике напитки и мороженое. Такая еда поможет справиться с жарой и получить большое удовольствие. Рассмотрим ряд рецептов, приготавливаемых с фруктами, содержащих максимум пользы в виде энергии и витаминов. Будучи различными по составу ингредиентов и способу приготовления, они оставляют место для фантазии. Ведь не обязательно брать именно такие фрукты. 

Пастила из варенья или повидла

Пастила из варенья - ролик

Часто в доме остаются излишки варенья или повидла. Их можно употребить с пользой, сделав из них пастилу. Приготовленная дома, она является хорошим десертом к чаю, заменяет конфеты. А также полезна из-за содержания всех тех фруктовых веществ, которые содержатся в варенье.

Крепкий ликер Самбука

Самбука и лимон - оздоровительное средство

Популярный во всем мире анисовый ликер Самбука имеет итальянское происхождение. Имея крепость от 38 до 42 градусов, он приготавливается по методу настойки, смешанной со спиртом. Название происходит от слова бузина (Sambucus), так как этот продукт добавляется в рецептуру наряду с сахаром и анисом.

Как сделать банановый ликер

Банановый ликер

Приготовление бананового ликера в домашних условиях вполне возможно. Для реализации такого плана нужны бананы без черных пятен. Они не должны быть зелеными или перезрелыми, а в качестве основы можно взять ром или водку.

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом - украшен каймой из крема

Хорошими десертами являются пироги с кремовой начинкой, содержащей тыкву. В основе из песочного теста запечем кремовую массу из творога и тыквенного пюре. Песочное тесто можно взять готовое. Или сделать его из следующих составляющих.

Пряный тыквенный пирог

Тыквенный пирог с пряностями

Сладкие тыквенные пироги красочные, имеют приятный вкус и своеобразный запоминающийся запах, сравнимый с фруктовым. Хотя тыква — это овощ. Созревая в начале октября, она может храниться всю зиму. Из нее можно делать пироги, пирожки, пирожные и даже торты. Тыква бывает разная по размеру. На один пирог обычно нужно небольшую или часть крупной. 

Агар-агар

Агар -агар для приготовления желе и мармелада

Вещество агар-агар — пищевой продукт, получаемый из водорослей Gelidium amansii. Эти длинные (до 25 см в длину) водоросли, похожие на метелки, добывают в Тихом и Индийском океане, в некоторых морях. Сырьё промывают, сушат, превращают в порошок. Экстракт этих водорослей и есть агар, имеющий желирующие свойства. При растворении в воде он образует студенистую структуру. Поэтому применяется [...]

Знаменитый коктейль Sunrise

Коктейль Sunrise - рассвет в стакане

В жаркое время года полезны фруктовые напитки со льдом. Именно таким витаминным освежающим средством является знаменитый коктейль Sunrise. В переводе с английского название означает «восход солнца» или «рассвет». В обычном варианте коктейль делается из трёх составляющих, расположенных в стакане слоями. Это крепкий алкоголь (Tequila или водка), апельсиновый сок и сироп красного цвета, опускающийся на дно. 

Чай с бальзамом

Чай с бальзамом

Чай с бальзамом — вкусный расслабляющий и согревающий напиток. Бальзам, в свою очередь, означает в переводе с греческого «целительное средство». В виде напитка он представляет собой настойку на травах с лечебными свойствами. Алкогольный бальзам весьма крепкий, 45 или даже 60 градусов, потому что это настойка на водно-спиртовом растворе. 

Пирог-творожник с апельсиновым покрытием

Творожный пирог с маком и апельсиновым пудингом

Пирог с покрытием из апельсинового крема или апельсинового пудинга. Используется творожное тесто с добавлением мака. Пудинг отличается от заварного крема (здесь — апельсинового) тем, что в него не добавляется сливочное  масло. 

Легкий чизкейк с корицей

Чизкейк с корицей

Простой в приготовлении чизкейк придуман на основе блюда Sopapilla — квадраты из теста. Sopapilla известно, как блюдо испанских переселенцев в Америку, а также мексиканское и перуанское. Обычно это жареное тесто, как сладкое, так и с добавками в виде перца, тыквы. Переводится, как «хлеб, замоченный в масле». После раскатки тесто разрезают на квадраты и обжаривают. В результате [...]

Пахлава

Пахлава - восточная сладость

Пахлава — распространённая и популярная восточная сладость, выпекаемая в виде пирога по определённой технологии (рецептуре). Для надёжного хранения в условиях тёплого южного климата восточные сладости после приготовления пропитывают большим количеством сиропа или мёда. Пахлава — не исключение.

Творожный торт-чизкейк с яблоками

Творожный чизкейк с яблокамив сиропе

Творожный пирог (торт) сделаем в виде чизкейка и украсим яблоками в густом сиропе. Основа для чизкейков обычно делается из толченого печенья с маслом. Но можно взять аналогичный пласт песочного теста или даже слоёного. Форма 18-20 см в диаметре, разъёмная. 

Как делать Безе

Как делать Безе

Пирожное (или просто десерт) Безе имеет французское  происхождение. В переводе означает — поцелуй. Иногда то же самое блюдо называют меренгой. Делается практически из двух ингредиентов: яичные белки и сахар. Для того, чтобы правильно приготовить эти штуковины нужно оборудование — миксер или взбивалка для белков, кондитерский шприц или мешок с наконечником и навык.  

Творожный чизкейк с красной смородиной

Чизкейк из творога с красной смородиной

Пирог-торт по типу чизкейка можно сделать из творога с красной смородиной. Это исходя из продуктов, которые у нас на данный сезон есть: творог и красная смородина. Сначала в чизкейке приготавливается основа из раскрошенного печенья. Она получается  очень нежная после приготовления и дополняет вкус мягкого сыра или творога.  

Заварные пончики — Валентиновский прикид

Заварные пончики - День С. Валентина

Заварные пончики — самые нежные. Каждый подтвердит, что они тают при поедании. Заварными они называются, потому что сделаны из заварного теста. Можно взять любой рецепт заварного теста, но в данном случае в него разрешается добавлять сахар. Всем известно, что пончики жарятся в растительном масле. Иногда заварными пончиками называют и маленькие профитроли — пирожные.

Кокосовый пирог в песочной основе

Кокосово-молочный пирог-тарт

Кокосовый пирог в песочной основе - интересный экзотический рецепт, пользующийся мировой известностью. Основу из песочного теста можно сделать по разным рецептам: тесто на желтках, маслянное или с добавлением сметаны. Типичный состав на форму 20-22 см, это: 

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс