Чизкейк со свежим черносливом

Чизкейк со свежим черносливом

Чизкейк состоит из основы: раскрошенное печенье с маслом, сырной начинки — наполнителя и топпинга — завершающего слоя, украшающего пирог.

Ранее в 12cofftea13.ru, в записи «Как делать чизкейк» рассматривались составляющие для каждого слоя. Сырный слой может состоять из различных компонентов в каждом случае. Это творог, мягкий сливочный сыр, сливки 33 %, иногда сгущёное молоко.

В данном рецепте используем мягкий сливочный сыр и творог. Что такое творог — понятно, а мягкий сыр для самого лучшего торжественного случая используется сортов «Маскарпоне» или «Филадельфия». Для обыденного случая можно взять «Виолу», сливочный или другой. Для формы 18-20 см -

Состав основы:

  • 100 гр печенья и
  • 70 гр масла

Можно было бы добавить также 2 стол. л. сахара, ароматизирующие добавки: кокосовая стружка, ваниль, цитрусовая цедра и толчёные орехи. Но это не обязательно.

Приготовление основы.

Растолочь или измельчить печенье в крошку. В данном случае крошки получилось 1,7 чашки по 160 мл. Добавить масло сливочное, мягкое от 70.

Перемешать всё в однородную смесь, здесь — грубая крошка. Утрамбовать смесь на дне смазанной разъёмной формы и выпечь при 180 град С 5 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Вымоем 8 или более средних-крупных свежих черносливин.

Состав начинки:

  • 8 и более слив (чернослив),
  • 200 гр мягкого сливочного сыра,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 яйца
  • 1 стол. л. муки,
  • 1-1,5 стакана творога

Перемешать сыр, сахар и творог. Добавить яйца по-одному, перемешивая тщательно. Затем всыпать 1 стол. л. муки и, если есть натуральная ваниль, то добавить 1 ч.л. ванильного сахара с ней, например.

Этапы выпекания чизкейка со сливами

Этапы выпекания чизкейка со сливами

На основу из печенья насыпать кусочки слив (примерно 2 шт), мелко порезанных и распределить начинку. На поверхности начинки расположить по кругу сегменты и половинки слив (тут — чернослива). Выпекать 40-50 минут. Если целый час, то это долго, немного подгорит. Масса ещё будет колыхоться, но потом затвердеет.

Поверхность дополнительно можно украсить желе для тортов, быстрозастывающим. Под желе кладём дополнительные свежие фрукты. Остывает и застывает не так уж долго, но пирог может постоять до  2-3 часов.

Чизкейк с черносливом в разрезе

Чизкейк с черносливом в разрезе

Приятного аппетита!

Чизкейк «Осень» — готов! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс