Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками и кокосом

Имеется баночка сливочного  сыра Виола 400 гр. Один из методов использования — сделать пирог, в котором яблочную начинку покрыть сырной заливкой. Можно взять другой мягкий сливочный сыр, лучший из которых — Маскарпоне.

Сначала делаем основу из песочного теста с какао (для контраста). Форма 22 см в диаметре.

Песочная основа

1,5 стакана муки (по 200 мл),

2 стол.л. сахара,

2 стол.л. какао,

2 яйца (небольших) или 1 очень большое,

70 гр масла сливочного (или маргарина),

разбавить 2-3 стол.л. молока или ледяной воды, что ещё лучше заменить 1-2 стол. л. сметаны

Далее —  

Начинка —

яблоки — 2 крупных,

сахар — 1 стол.л.,

корица — 1 ч. л.

Заливка (наполнение)

сыр мягкий сливочный — 300-380 гр,

4 стол.л. сахара,

30 гр масла сливочного,

1 яйцо,

ароматизатор — 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Посыпка —

кокосовая стружка — 20 гр

Приготовление

Для песочной основы растопить или размягчить масло, перемешать с мукой, сахаром, какао.

Добавить яйцо или яйца, перемешать.

Песочное тесто должно быть крутое. Разбавить, если надо 2-3 стол.л. молока или 1 стол.л. сметаны, или водой.

Тесто должно постоять 30 мин в холодильнике для рассыпчатости.

Затем распространить его по дну и бокам смазанной формы.

Далее приготавливаем заливку для фруктов (яблок) — сырный крем. Для этого яйцо взболтать с сахаром и 30 гр сливочного масла.

Добавить сыр из коробочки (мягкий сливочный).

Довести до максимально однородной массы размешиванием и взбиванием.  Порезать мелко яблоки: кубиками по 1 см или тонкими дольками.

К тому же яблоки не должны быть твёрдые. Иначе лучше использовать сливы, персики, малину — другие фрукты.

Быстро уложить яблоки на дно основы, посыпать сахаром и корицей. Можно засыпать сверху дроблёными грецкими орехами.

Залить  яблоки сырной смесью  и поставить в духовку.

Она должна быть предварительно разогрета 180 град С. 

Поверхность  пирога посыпается кокосовой стружкой сразу или через 10-15 мин.

Печь, видимо не более 30-35 минут.

Сырный пирог с яблоками

Сырный пирог с яблоками

Дать остыть и только потом вынимать. Можно резать, но лучше дождаться полного загустения крема, для чего подержать пирог в холодильнике.

:roll:

Яблочный пирог с сырной заливкой

Яблочный пирог с сырной заливкой

Приятного аппетита!

Примечание. Конечно, такие фрукты, как персики лучше подходяд для сочетания с такой начинкой. Но яблоки можно обработать перед добавлением, например немного протушить их на сливочном масле с сахаром и корицей для размягчения.

Также можно пробовать другие фрукты: ананас, абрикос, груша в составе ингредиентов.

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс