Чизкейк с чёрной смородиной

Чизкейк со смородиновой начинкой

Для чизкейка берём любой мягкий сливочный сыр, замороженную или свежую чёрную смородину, которую можно заменить любыми другими ягодами. Перед добавлением в пирог смородину надо разморозить, так как иначе пирог выпекается дольше, в нём появляется лишний сок и получается не так красиво.

Состав продуктов для теста

70 гр масла или маргарина,

1 большую стол. л. сливочного сыра или 2 стол. л. сметаны,

1 яйцо,

2-3 стол.л. сахара,   1,5 стаканов муки (по 200 мл),

около 1 ч. л. разрыхлителя

Сыр можно взять любой мягкий сливочный, начиная от «Виолы Валио» до Маскарпоне, в том числе и творог, 200 или 250 гр,используя в составе крема (далее).

Всё равно этот пирог  будет называться «Чизкейк». Конечно же предпочтительнее использовать сыр, похожий на Маскарпоне, чем плавленный.

Ягодная прослойка -

  • от 100 до 200 гр размороженной или свежей чёрной смородины,
  • 2 стол. л. сахара

Сырный крем -

  • 200-250 гр мягкого сливочного сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1-1,5 стол. л. сливочного масла,
  • 4-6 стол. л. сахара,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью (не обязательно, если есть)

Способ приготовления

Растопить масло или маргарин, то есть подогреть дно миски до лёгкого шипения, выключить огонь, накрыть миску крышкой и подождать 5 минут.

В подплавленное масло добавить 1 стол. л.мягкого сливочного  сыра или 2 стол. л. сметаны, 1 яйцо, 2-3 стол.л. сахара, перемешать до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную смесь при перемешивании.

Когда тесто станет однородным, промаслить форму 19-21 см в диаметре. Лучше, если это разъёмная форма или тортовое кольцо.

Распределить тесто по дну, укрепить края от протечек.

Распределить ягоды по тесту и посыпать сахаром.

Тем временем разогреть духовку до 180 град С.

Приготовить сырную заливку

200-250 гр сливочного сыра взбить с 4-5 стол. л. сахара, 1 яйцом, 1,5 стол. л. сливочного масла.

Покрыть осторожно ягоды, стараясь не делать пятен от ягод на поверхности.

Выпекать 40-45 минут примерно.

Дать остыть, а потом поставить на холод для застывания сырного крема.

Чизкейк с чёрной смородиной

Чизкейк с чёрной смородиной

Для украшения можно использовать шоколадную стружку, грамм 20-30 шоколада потереть на тёрке и посыпать горячую поверхность для сплавления. Также можно полить шоколадной глазурью, сделав зигзаг или сиропом.

Глазурь

2 стол. л. какао или 1 пакет шоколада La Festa,

2 стол.л. сахара,

1 стол. л. сливочного масла,

2 стол.л. молока или 1 стол.л. сметаны,

20 гр шоколада для аромата.

Поставить смесь на огонь и взбивать до кипения, лёгкого загустения.

Кусочек чизкейка со смородиной

Кусочек чизкейка со смородиной

Приятного аппетита!

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
новый пеленальный столик для ребенка

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс