Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Кляр  - это тесто, не очень густое, в которое окунают кусочек продукта: овоща, фрукта, сыра, колбасы, рыбы. После этого обжаривают и получают этот продукт зажаренным в тесте. Кляр бывает разный, также как и фрукты, которые используют для приготовления данного блюда. Это обычно жидкое или почти жидкое  тесто.  Жарка происходит в растительном масле в растительном масле, в довольно большом количестве, как пончики. Фрукты в кляре  обычно нравятся не менее пончиков. Ведь понятно, что пончики с такой начинкой были бы очень вкусные.

Из ингредиентов надо взять

миску довольно крупного чернослива

Тесто — кляр

Довольно произвольное, но всё-таки имеет конкретный рецепт, например:  

2-3 стол.л. сахара,

2-3 стол.л. растительного масла,

1 яйцо,

1/2 стакана молока,

мука — сколько войдёт до жидкой, но вязкой структуры,

разрыхлитель на 1,5 стаканов муки — 1 ч.л.

Смешать сначала жидкие составляющие до однородности. Потом подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и размешать до равномерной структуры.

У этого рецепта есть недостаток — в готовом виде эти оладушки чрезмерно пропитаны маслом, но вкусно!

Чернослив разрезать и разломать на половины. Брать вилкой каждую половину, обмакивать в тесто и размещать в кастрюльке с кипящим маслом.

Жарить с двух сторон до коричневатого цвета. Положить на салфетку или даже в дуршлаг для стекания масла. Потом переместить на тарелку и посыпать пудрой сахарной.

Крупноплодный чернослив

Крупноплодный чернослив

Рецепт 2

Постакана воды,

2 стол. л. сметаны,

яйцо.

Муки — сколько войдёт.

Сахара — 2 стол. л.

Разрыхлитель желателен, почти 1 ч.л. на стакан сахара.

Замешивать и жарить также, но фрукты можно подобрать разные: бананы, разрезанные напополам, персики.

Рецепт 3 

1/3 стакана молока,

1 яйцо,

1 ч.л. сливочного масла растопленного,

1-2 стол. л. сахара,

4 стол. л. муки

Рецепт 4

Полстакана молока,

2 яйца,

специи: ваниль и корица,

муки 110-150 гр

Стараться делать тесто, как сметана.

Рецепт 5

Можно сделать пивной кляр, который хорошо подходит к яблокам.

На стакан пива

2 яйца,

1 ч. л. корицы,

2-3 стол.л. сахара,

муки приготовить до 300 гр.

растительное масло — 50 мл,

При добавлении разрыхлителя тесто станет пышное в процессе жарки — 2 ч. л.

Приготовление

Смешать яйца, пиво, сахар, масло растительное и корицу в однородную массу. Подсыпая постепенно муку, сделать равномерное тесто, как для оладьев. Яблоки порезать на тонкие ломтики, взяв штук 6 больших. Окунать в кляр, хоть сразу порцию, жарить, поворачивать. В конце дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!

Надо бы ещё кляр для бананов, но это в другой раз.

Если рецепт понравился. добавляйте в закладки, пишите комментарии. Возможно, что кто-то может дополнить.

 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс