Черешня садовая

Черешня 4 июня

 

Черешня является садовым деревом, родственна вишне, но с более крупными и сладкими плодами. Черешню реже используют для приготовления зимних заготовок, потому что едят в сыром виде из-за превосходных вкусовых качеств и богатства свежих витаминов, полезных веществ. Созревание черешни происходит раньше, чем у вишни и употребляется в качестве первых, «ранних витаминов». Но однако сбор урожая весьма труден из-за того, что дерево вырастает  высокое, до 5 метров и более. Некоторые разновидности черешни вырастают до 10 или даже 30 метров (по словам Википедии). Обычно в саду заводят одно черешневое дерево и радуются урожаю в начале лета. Плоды черешни бывают почти чёрные, тёмно-красные или жёлтые, в зависимости от сорта. Произрастание происходит в том числе и в северных местах, но в основном южнее Москвы, в Крыму и т.д. Дело в том, что если при цветении дерева начнутся заморозки, то урожай будет потерян.  Получение и сбор качественного урожая может быть затруднён тем, что чёрешню очень любят поедать птицы. Основное название дерева — Птичья вишня.  ДАЛЕЕ.  

На верхнем фото черешневое дерево закончило цветение и вместо цветов образовалась

завязь.

Черешня - конец цветения

Черешня — конец цветения

Фото слелано на широте 51 град. 40 мин. с.ш., то есть на 700 км южнее Москвы, 7 мая.

Плод черешни 23 мая

Плод черешни 23 мая

Следующее фото — рост плодов 23 мая. Достигнув максимального размера, плоды меняют цвет на красный, а затем темнеют ещё. Черешки, как и у обыкновенной вишни длинные, образуют зонтики.

При хорошем урожае черешня располагается на ветках гроздьями.

Плоды черешни

Плоды черешни

Плод — костянка, очень мясистый по сравнению с вишней, круглый или чуть продолговатый.  .

В Краснодаре, а тем более в Узбекистане черешня созревает во второй половине мая, а в более северных широтах — в июне.

Плод черешни - костянка

Плод черешни — костянка

В южных местностях черешня произрастает в диком виде, даже в виде лесов. В Крыму черешню наряду с абрикосами сажают по краям дорог. Такая черешня не всегда съедобная из-за горького вкуса. Придорожную черешню есть также не стоит из-за осаждающихся на ней вредных веществ. Также черешня распространена в Дании, Швейцарии, по Европе, есть и в Америке. Данное дерево предпочитает умеренно-южный климат.

В природе черешня размножается косточками, т.е. семенами. Дерево также даёт корневые отростки. В средней полосе следует выбирать зимостойкие сорта. Для опыления цветов неподалёку должно быть ещё хотя бы одно дерево. Но это не категорически, а просто для повышения урожая. О применении можно сказать, что это медонос. Плоды содержат сахара, микроэлементы, пектины, очень вкусные в свежем виде.

Жёлтая черешня

Жёлтая черешня

Поправлять здоровье с помощью черешни можно от болезней: почечные отёки, тромбы, малокровие, неврозы, проблемы с пищеварением. Способствует похудению, укреплению организма и тонизирует его. Улучшает состояние тканей, костей, сухожилий, функцию зрения. Помогает при кожных заболеваниях, является отхаркивающим средством при болезнях дыхательной системы.

Против тромбов и бляшек на сосудах черешня помогает благодаря кумариновым соединениям (веществам).  В ней  содержатся медь и цинк, которые участвуют в создании организмом белка коллагена. Этот белок — основа соединительной ткани организма, сухожилий, а также костей, хрящей. То есть, поедая черешню, мы обеспечиваем элластичность этих составляющих, делаем запас здоровья, правильную регенерацию, профилактику. Улучшается состояние кожи и суставов. С возрастом уменьшается вырабатывание коллагена организмом, поэтому естественный способ это исправить заключается в пользе черешни.

*** 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс