Чай с кумкватом

Чай с кумкватом

Чай с кумкватом приятный на вкус и запах, потому что цитрусовые плоды кумквата имеют тонкий и сильный аромат. Это цитрусовое деревце, которое иногда называют кустарником, вечнозелёное. Плоды с пористой кожицей, продолговатые, 2 — 3,5 см в длину.  

Имеют цвет, как у мандарина, апельсина. Зеленоватые, незрелые плоды кумквата кислые и невкусные, годятся только в пироги и для чая, компота.

Кумкват и его кожица

Кумкват и его кожица

Но в созревшем виде кумкват едят прямо с кожицей, он становится сладковатый и приятный на вкус. Очевидно, что в нём много витаминов, а также известно, что в кожуре не бывает вредных веществ.

Рецепт 1

В заварочный чайник  насыпать

2 ч. л. чёрного чая и залить

500 мл кипятка.

Возможны и уместны ароматические добавки: корица, имбирь, ваниль.

2 -4 кумквата порезать кружками и разложить в чашки.

Когда чай заварится, залить заваркой и кипятком. Дать немного остыть, тем временем кумкват отдаст свои вкусовые свойства.

Сахар по вкусу.

Добавки надо делать в заварочный чайник перед заливкой кипятком. Это может быть 1/4 ч.л. корицы или имбиря, измельчённых в порошок, а ещё лучше кружок корня имбиря или палочка корицы. Если нет натуральной ванили, то в чашку добавляют 1/2 ч.л. ванильного сахара + обыкновенный сахар по вкусу. Без добавок получится просто чай с кумкватом: чёрный или зелёный, а также травяной.

Кумкват в разрезе

Кумкват в разрезе

Рецепт 2

Чай апельсиновый с кумкватом.

Рецепт тот же, но в чашку добавляется 1/2 кружка апельсина, порезанного прямо с кожурой.

Рецепт 3

Чай с кумкватом, мятой

Всыпать в заварочный чайник 2 ч. л. чёрного чая и

несколько листиков сушёной мяты (до 4).

Заварить 1/2 литра воды.

В чашки положить по 1-3 кружка кумквата, добавить мятную заварку и кипяток.

При остывании чай дополнительно пропитается ароматом кумкватов. Мята может быть и свежей. В отдельной температуроустойчивой ёмкости мята и кумкват заливаются 1 литром кипятка, настаивается. Кумкваты (шт 5) надо наколоть, чтобы не лопнули. Напиток употреблять с заваркой или без.

Кумкваты - плоды

Кумкваты — плоды

Приятного аппетита и бодрого здоровья. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
Чем вредна белковая диета? можно узнать здесь

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс