Бурфи — индийский десерт

Бурфи — это индийское блюдо, которое делается в основном из молока.  Как правило, можно взять  сухое молоко, сгущёное или детскую молочную  смесь с виде порошка. Также добавляются орехи, изюм или цукаты, фрукты — бананы и другие. Одним словом, получается очень вкусно.

Примерный состав продуктов

100 мл молока или сливок 10-20%;  1 стакан сухого молока; 1/2 стакана сахара;  50 гр сливочного масла;  добавки — орехи и изюм — 100-150 гр. Ванилин — 1 гр — не обязательно.

ДАЛЕЕ  Приготовление

Смешать сахар и масло. Добавить жидкое молоко или сливки и  держать при этом на огне, размешивать. Так довести до кипения и варить примерно 5 минут на малом огне. Добавить ванилин и дать остыть до тёплого. Добавлять сухое молоко порциями, сколько войдёт — примерно стакан.  Можно использовать венчик, миксер. Масса должна быть такой густой, чтобы держала форму. Переместить в ёмкость, разровнять поверхность и наметить разрезы на квадраты или секторы. Масса должна постоять в холодильнике до 6 часов  до застывания. Орехи или вдавить в поверхность в каждый кусок или добавить в процессе приготовления в саму массу. Иногда орехи, изюм заменяются бананами — 2-3 шт. Можно сделать бурфи в виде торта или шариков, обваливая их в кокосовой стружке. Также добавляют финики.

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс