Булки с начинкой и глазурью

Булки с начинкой и помадкой

Пробуем сделать рулетные булочки по типу всемирно известных булок «Синамон», то есть — корица. Но начинка будет произвольная. Состав теста не всегда одинаков, можно изменять ингредиенты. Тесто делается на дрожжах. В данном случае используем лимон и составим разрыхлитель из соды, погашенной лимоном. То есть постараемся обойтись без дрожжей. 

Состав теста

  • 1 стол. л. сливочного масла,
  • 2 стол.л. сахара, может быть ванильного,
  • 1 желток,
  • 180 мл молока (чашка),
  • 1 ч. л. соды,
  •  мелкая цедра от 1 лимона,
  • сок 1/2 лимона,
  • 2 стакана муки + для раскатки

Приготовление

Последовательно добавляем ингредиенты, замешивая после каждой добавки. Масло растереть с сахаром+желток. Размешать. Добавить молоко и 1-ый стакан муки. Добавим соду , цедру лимона. Выльем сок без косточек, но с мякотью на то место, куда насыпали соду. теперь размешиваем тесто с мукой. Добавляем второй стакан муки, сколько надо.

Растягиваем на плоскости, посыпанной мукой прямоугольник. Размер, например 12 на 23 см или 10 на 16. Это из части муки, не из всей. Остальное пока положим в холодильник. Обычно после нанесения начинки сворачиваем в обыкновенный рулет и разрезаем его на булочки, поперёк. Укладываем на сковородку, смазанную маслом срезом вниз.

Вариант 2 формирования булочек

Можно свернуть рулет и порезать его поперек. Но это не всегда удобно для сохранения формы булочек.

Второй способ — на иллюстрации.

1. Разрезаем раскатанный прямоугольник на полосы.

2. Смазываем поверхность растопленным сливочным смаслом.

3. Наносим на него начинку — 1 стол. л. корицы + 4-6 стол. л. сахара.

4. Режем на полоски.

5. Сворачиваем с двух сторон каждую полоску, прищепляем посередине, придавая форму «сердца».

6. Раскладываем на смазанный лист для выпечки.

Метод сворачивания рулетных булочек с корицей

Метод сворачивания рулетных булочек с корицей

Выпекаем 18 минут — примерно.

Продолжение рецепта приготовления

Здесь после нанесения начинки, например это повидло или размороженная вишня, сворачиваем рулет с двух сторон к центру. По типу «берлинских пирожных». Когда уложим булки на сковородку, должны получиться сердца.

После выпекания объем немного увеличивается.

При тесте на дрожжах булочка увеличивается значительно.

Какие могут быть начинки?

У булок Синамон начинка состоит из:

  • 6 стол. л. сахара,
  • 2 ч. л. корицы и
  • 1 стол. л. масла сливочного

Можно использовать просто варенье.

Начинка может быть ореховая или ягодная.

Температура выпекания — 180 град С.

Поливаем глазурью.

Минимум ингредиентов для глазури:

  • 1 стол. л. масла,
  • 1 стол. л. молока и
  • 2 стол.л. сахара, можно ванильного

Сложить в миску, нагреть и при постоянном помешивании довести до кипения и пузырьков. Цвет не должен стать коричневый.

Сахарно-молочная (сливочная) помадка

  • 2 стол. л. молока или сливок, в том числе густых;
  • 4 стол. л. сахара или пудры.

Смешать, в миске, поставить на огонь, довести до кипения, но не коричневого цвета.

Полить булочки сверху. Дать застыть глазури. Но пробовать можно и в теплом виде.

Булочка - Валентинка с корицей

Булочка — Валентинка с корицей

Приятного аппетита!

Настоящие булки «Синамон» из знаменитого кафе с почти одноименным названием будем делать в другой раз.

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс