Блины с добавлением корицы

Блины с корицей

Ароматные блины с добавлением корицы приготавливают во всём мире. Блины с корицей бывают большие и маленькие. Например, это тонкие традиционные блины, как для масленицы или панкейки — американские толстые блинчики. Рассмотрим оба варианта. Рецепт блинов с одной стороны имеет конкретные пропорции для ингредиентов, а с другой стороны их можно делать «на глаз», соблюдая только основные правила.

Тонкие блины с корицей

Если надо приготовить несколько блинов к чаю или на завтрак, то берём яйцо, взбалтываем его с молоком или водой (примерно 1/2 стакана или 2/3 и добавляем сахар (1-2 стол. л.), муку (2-3 полных столовых ложки). Тщательно  размешиваем, немного солим и добавляем пару щепоток разрыхлителя. Тесто должно быть жидким, однородным, а сковородка достаточно раскалена. В тесто рекомендуется добавить 1-2 стол. л. растительного масла, а может быть и растопленного сливочного. Жарим на промасленной сковородке с двух сторон. Если блин рвётся, значит не хватает яйца, выполняющего функцию «связывающего» в тесте. А если блины получаются толстоватые, то тесто не достаточно жидкое.

Состав можно изменять по ходу дела.

Описана небольшая порция блинов, с которой можно экспериментировать. В данном случае тесто ароматизируем корицей, добавив её на кончике чайной ложки, не более 1/4.

Более основательно состав следующий.

Ингредиенты для тонких блинов с корицей

  • На 350 мл молока
  • 1 (а можно и 2) яйцо
  • 2 стол. л. сахара
  • 1/4 ч. л. корицы молотой,
  • примерно 3,5 стол. л. муки (до 125 гр),
  • 2 щепотки разрыхлителя (или 1 щепотка соды и 1 щепотка лимонной кислоты), можно положить чуть больше;
  • 1-2 стол. л. растительного либо растопленного сливочного масла.

По ходу дела можно добавлять либо молоко либо муку. Но если блины будут рваться на сковородке, с трудом переворачиваться, придётся добавлять яйцо.

Приготовление

Смешать ингредиенты так, чтобы в жидком тесте не было комков.

Разогреть сковородку, промаслить её (любым маслом) и налить немного теста, наклоняя сковородку, чтобы распространить тесто по всему её дну.

Жарим до золотистых оттенков с одной стороны.

Потом переворачиваем блин и жарим также с другой стороны.

Снимаем блин со сковородки, перекладываем на тарелку.

Нужно приготовить не только нож, но и лопаточку.

Если масла на сковородке мало, промасливаем ещё.

Так жарим, пока тесто не закончится.

Есть блины надо  с сиропом или с мёдом, или со сметаной.

Приятного чаепития!

Надо сказать — получается очень приятный вкус и аромат.

Американские блины — панкейки с корицей

Панкейки более похожи на крупные оладушки, имеют некоторую толщину, большую чем у блинов.

Состав теста для панкейков:

  • 60 гр сливочного масла растопить,
  • 3-4 стол. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 -2 щепотки соли,
  • половину чайной ложки корицы,
  • 2 чашки (по 180 мл) молока или пахты,
  • натуральная ваниль по вкусу, если есть.

Приготовление.

Растопить сливочное масло.

В другой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.

В третьей миске смешать молоко (или пахту), корицу, яйцо. Соединить с маслом и взбить.

Затем добавить жидкую смесь в мучную смесь. Довести тесто до однородности, оно должно стать пушистое и без комков.

Смазать сковородку маслом, причем она должна быть хорошо разогрета, когда нальём первый блин. Тесто наливать одинаковыми порциями, может быть по 1/4 стакана. Следить, чтобы круг был ровный.

А также можно их налить на противень и запекать при 170-180 град C.

На сковородке жарить с двух сторон. С каждой стороны панкейк жарится 2-3 минуты, быстрее, чем блины. Поэтому отходить нельзя.

Блинов — панкейков диаметром 11 см получается 14 штук (на 3-4 человека).

Также данное тесто можно немного разбавить молоком  (или водой) и сделать блины более тонкие.

На этот раз получились такие:

Блины панкейки с корицей

Блины панкейки с корицей

Приятного чаепития!

Панкейки различаются как составом теста, так и добавками. На основе такого теста можно делать обыкновенные панкейки или имбирные, а также ванильные.

Панкейки - блины по-американски

Панкейки — блины по-американски

Но это в другой раз.

В Японии для их приготовления используют ограничивающую круглую форму, чтобы они не растекались и имели конкретную толщину.

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс