Блины на дрожжах

Дрожжевые блинчики

Состав

1 стакан сыворотки или молока с водой 1:1; 1 стакан муки; 2 стол.л. сахара; 3/4 чайной ложки дрожжей; 1 — 2 яйца; 10-20 гр масла сливочного (но можно и 2 стол.л. растительного).
Приготовление

В стакан тёплого молока или сыворотки всыпать неполную чайную ложку дрожжей. Добавить ч.л. муки и столько же сахара. Оставить на 10 мин.   Соединить с мукой, вбить яйцо, масло растопить и добавить. Пока стоит минут 30-40, несколько раз размешивать. Должно быть однородное тесто без комков. Разогреть сковородку с растительным маслом (менее 1 стол.л.) до шипения. Разлить тесто тонким слоем и жарить на медленном-среднем огне до золотистости. Перевернуть и прожарить до такого же цвета. Получается 6 блинов диаметром 17 см.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс