Бисквитный торт «Сказка»

Торт Сказка

Торт «Сказка»  известен с детства.  Наступающий праздник — Новый год подходящий повод для того, чтобы познакомиться с одним из его рецептов. Форма выбрана круглая, диаметром примерно 20 см. Украшен мандаринами, орехами. Приготовить его очень не трудно, а крем хорошо держит форму.

Ингредиенты для бисквита

3 яйца;

80-100 гр сахара;

1 гр ванилина;

100 гр муки;

около 1 ч.л. разрыхлителя

Далее  

Крем маслянный

  • масло сливочное — 180 гр (пачка);
  • ванилин — 1-2 гр;
  • сахар — 150 гр, до 1 стакана (лучше пудры);
  • какао-порошок -1,5-2 стол. л.

Фруктовый крем:

  • Сок «Экзотика» или «Апельсиновый» — 200 мл;
  • 80 гр сахара;
  • 1 яйцо или 2 желтка;
  • 20 гр муки или кукурузного крахмала;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Украшение

  • орехи грецкие — 9 шт или очищенных 1/3 стакана;
  • мандарин — 1 шт

Приготовление

Взбить яйца с ванилином и сахаром, постепенно всыпая его.

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь, продолжая взбивать.

Разогреть духовку до 180-210 град С.

Промаслить форму 20 см и весьма желательнно подложить бумагу для выпечки. Выпекать 20 мин, снизив огонь до 180 град в конце. Критерий готовности — упругий верх.

Дать остыть бисквиту. Бисквит получится с «возвышением», которое можно срезать и раскрошить для украшения.

Также бисквит надо разрезать поперёк на два коржа.

Приготовить заварной фруктовый крем из сока жёлтого цвета. Смешать в кастрюльке сок, яйцо, сахар, муку или крахмал.

Однородную смесь поставить на огонь и постоянно взбивать. После кипения и загустения ещё 3 мин размешивать и выключить огонь. Добавить масло, размешать, хотя добавка масла не обязательна. Данный крем лучше в горячем виде вылить на нижний корж, накрыть верхним и покрыть остатками крема середину верхнего коржа.

В таком виде торт можно поставить после остывания в холодильник и оставить там на ночь для пропитки.

Приготовить маслянный крем для украшения.

Взбить сахар (или лучше пудру) с маслом в размягчённом виде, добавить ванильный ароматизатор. Промазать этим кремом бока торта, чтобы тесто скрылось под кремом.

Срезанная верхушка бисквита должна немного подсохнуть, чтобы её легче было раскрошить в мелкую крошку.

Истольчь с этой же крошкой немного орехов и обсыпать бока торта.

Столовую ложку маслянного крема положить в кондитерский мешок.

В середине торта по кругу уложить дольки 1 мандарина. Сделать несколько точек звезднообразным наконечником белым масляным кремом.

В оставшийся маслянный крем добавить 1,5 — 2 стол. л. какао-порошка и взбить.

Украсить торт по кругу каймой из штрихов шоколадным кремом. Наконечник — звездообразный. Торт можно поставить в холодильник или разрезать, если он уже пропитался.

Приятного аппетита !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 » “Бисквитный торт «Сказка»”

  1. Спасибо за интересную статью!Очень интересный рецепт! Хочется обязательно попробовать приготовить самому.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс