Белково-овсяное печенье

Овсяно-белковое печенье

 

Белково-овсяное печенье делается очень просто и быстро. В простейшем случае вкусовые качества зависят от разновидности овсяных хлопьев. Желательно употребить более нежные хлопья или мелкого помола. Но если из таких печеньев сделать «сэндвич» с кремовой прослойкой, то это уже не имеет значения. В этом случае печенье превращается в пирожное типа «макарун», только из овсянки. Оно тает при поедании, очень сладкое и хрупкое. Поскольку хранить его надо в холодильнике, кремовая прослойка — холодная и хорошо сочетается с чаем. Также это очень питательно.   

Состав продуктов

  • На 2 яичных белка
  • 2/3 стакана сахара (250 мл);
  • 1 и 1/3 стакана овсяных хлопьев (это примерно, но сколько войдёт)

Взбить белки в крутую пену, подсыпая сахар. Затем подсыпать частями хлопья, взбивая. Можно добавить щепотку ванилина. Также неплохо сахар заменить пудрой.  Когда масса будет взбита, промаслить лист для выпечки и немного бумагу на нём. Ложкой выкладывать на расстоянии друг от друга массу, сформировав круглые печеньки, примерно 16 штук. Выпекать при 180 до подсыхания. Здесь — 17 мин.

Дать остыть или оставить пока до утра. Приготовить масляный или сырный крем. Можно и густой заварной. На одну печеньку полочить чайную ложку крема и прижать другой по типу бутерброда. Хранить в холодильнике.

Масляный крем

  • 100 гр сливочного масла,
  • 75 гр сахара или пудры,
  • 1 или 2 желтка,
  • ванилин или ложка рома.

Взбить до однородности.

Овсяное печенье - бизе

Овсяное печенье — бeзе

 

 

Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс