Арахисовый торт

Арахисовый торт

Арахисовый торт

Арахисовый торт  очень вкусный из-за сочетания масляного крема, ароматизированного ванилью и дроблёного жаренного арахиса. Это сочетание запоминается надолго и хочется его повторить.

Состав

Тесто из 2 стаканов муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан молока, сока или воды, 30 гр масла, 1 гр ванилина, 80 гр сахара, 1 яйцо и 1 белок.  

Масляный крем

150 гр сливочного масла (или 200), 100 гр сахара, 2 стол. л. воды, 1 яичный желток, 1- 1,5 гр ванилина или пакетик  ванильного сахара

Арахиса жаренного — около 100 гр

Приготовление

В муку всыпать разрыхлитель и ванильный ароматизатор, перемешать. Добавить и порубить масло. Взбить 1,5 яйца с сахаром и добавить, размешав. Влить порциями молоко, замесить тесто до однородности. Выпекать в смазанной форме или сковороде при 180 град 30- 40 мин (здесь — 40). Дать остыть, разрезать поперёк.

Для крема 100 гр сахара залить 2 стол.л. воды, дать немного раствориться. Поставить эту кастрюльку в миску с водой идовести воду до кипения, потом выключить. Пусть сахар растворяется. Потом сироп поставить на огонь, когда начнёт кипеть, влить желток и взбить венчиком до светлой массы 3-4 мин. Дать немного остыть,  добавить ванильный ароматизатор, порубить мягкое масло и добавить в смесь, взбить. Смесь должна остыть, чтобы масло не сделалось топлёное. Хотя получится всеми способами. Нанести крем между коржами, посыпать дроблёными орехами. Потом также на поверхности торта, а с боков — не надо. Дать крему остыть, впитаться на холоде. Можно резать и пить чай.

Кусок арахисового торта

Кусок арахисового торта

Очень просто и вкусно.

Примечание

При нанесении крема между коржами, наверное лучше сначала посыпать орехами, а потом покрыть их слоем крема. Затем комплектуется верхний корж. Так соединение между коржами будет более прочным.

Также читайте:

РЕЦЕПТЫ МАСЛЯНОГО КРЕМА 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс