Апельсиновый пирог с начинкой и помадкой

Пирог с апельсиновой начинкой и помадкой

Апельсиновый пирог с начинкой и помадкой богат витаминами, имеет экзотический вкус и запах. А также тесто в данном рецепте очень вкусное. Для приготовления требуется три апельсина стандартного размера.

При диаметре 21 см высота пирога получается 4 см. Если не удастся съесть за один день, может храниться в холодильнике под колпаком 2-3 дня и сохраняем свежесть, пышность, мягкость. 

Пирог можно назвать «Три апельсина».

Далее — состав и метод приготовления.

Состав теста для апельсинового пирога с начинкой.

  • Мука — около 2 стаканов,
  • 100 гр сливочного масла, маргарина или их смеси,
  • до 2/3 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрызлителя без горки,
  • 60 мл разбавленного апельсинового сока или молока,
  • тёртая корка  (цедра) апельсина- 1-2 стол. л.

Начинка апельсиновая -

  • дольки 2-х апельсинов, порезанные мелко,
  • 1-2 стол. л. сахара,
  • ароматизаторы — 2  щепотки корицы и ваниль, если есть

Помадка апельсиновая-

  • 2 стол. л. апельсинового сока,
  • 1 стол. л. мелкой оранжевой цедры (не обязательно),
  • 4- 4,5 стол. л. сахара

Приготовление апельсинового пирога с начинкой.

Сливочное масло растереть с сахаром. Хуже, если будет использован маргарин, но это возможно, а также смесь масла и маргарина.

Добавляем яйца по одному и всзиваем смесь.

Далее всыпаем первый стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Желательно сразу перемешать разрыхлитель с мукой.

Также стираем с 1 апельсина корку на тёрке и добавляем в тесто (если она экологически чистая, не говоря о тщательном мытье). Перемешиваем тесто до однородности. По типу оно будет песочно-апельсиновое.

Смазываем сковороду без ручки или форму, часть теста распространяем по дну, сделав подобие бортиков, получится тонкий слой теста под начинку. Форму можно поставить в холодильник. Апельсин 2 шт. очищаем от кожуры и мелко режем каждую дольку, более чем на 4 части. Укладываем апельсиновую начинку на поверхность теста, посыпаем сахаром, корицей и добавляем натуральную ваниль, если есть.

Оставшееся тесто, может быть более половины, разбавляем жидкостью: апельсиновый сок, тоже разбавленный — 60 мл. Добавляем муку из второго стакана, сколько получится и размешиваем до однорожности. Этой массой теста надо покрыть начинку полностью, используя столовую ложку и муку.

Выпекаем 32-35 минут до готовности: золотистый цвет, спичка из середины выходит сухая.

Температура примерно 180 град C.

Пирог из трёх апельсинов с помадкой

Пирог из трёх апельсинов с помадкой

Достаём и даём остыть, потом освобождаем от формы.

Приготовление апельсиновой помадки.

Сложить в миску мелко тёртую оранжевую цедру (не обязательный ингредиент), 2 стол. л. апельсинового сока (свежего) и 4-4,5 стол. л. сахара.

Ставим на огонь, размешиваем постоянно.

Сахар должен раствориться и смесь должна покипеть, не доходя до карамелизации, то есть коричнеевого цвета.

Помадкой обливаем постепенно поверхность пирога с помощью столовой ложки. Застывает довольно быстро.

Всё! Приятного чаепития!

Примечание. Поверхность можно украсить также апельсиновыми дольками, залитыми «желе для тортов» с апельсиновым соком.

Заходите на 12cofftea13.ru, нажимайте на кнопки, пишите комментарии. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс