Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог можно делать со свежими сахарными фруктами. Здесь использовано абрикосовое варенье. Ещё один способ использовать лишнее варенье.

Состав

350 гр варенья,

1 яйцо,

50 гр масла сливочного,

2 стол.л. растительного масла,

2-3 стол.л. сахара,

100 мл цитрусового сока,

молока или кефира,

муки, сколько войдёт. Приготовить 1,5 стакана с разрыхлителем 1 ч.л.

Далее — приготовление.  

В муку добавить разрыхлитель, размешать. Смешать, взбить мягкое масло, яйца, ванилин 1 гр, сахар, молоко. В эту смесь подсыпать муку с разрыхлителем, получится тугое тесто. Часть его распределить по дну смазанной формы 20 см, сделать бортики, чтобы варенье не вытекло. А часть раскатать в прямоугольник 20 см длиной. На тесто, которым покрыто дно формы положить варенье равномерно. Раскатанный прямоугольник резать на ленты и  делать сетку поверх варенья. Посыпать её сахаром.

Выпекать 32 мин при 180 С. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс