Абрикосовая шарлотка

Абрикосовая шарлотка

В пироге «Шарлотка» используется бисквитное тесто, но с добавлением фруктов, как правило — яблок. Но  шарлотку можно сделать  из  почти любых  фруктов: бананы, мандарины, абрикосы, персики, орехи с курагой. Состав ингредиентов очень простой для запоминания, а сами составляющие доступны.

Состав

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

3-4 яйца,

ванильный ароматизатор — 1 гр,

6-7 абрикосов, не очень мягких.  Далее

Это типичный состав, но для снижения калорийности здесь (на фото)

сахара — 2/3 стакана,

разрыхлитель — 2 щепотки, а именно 1 щепотка лимонной кислоты и 1 щепотка соды. Остальное так, как в «классическом» рецепте.

Для приготовления шарлотки достаточно формы размером 20 см в диаметре или кольцеобразной.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, добавить муку по частям.

Добавить разрыхлитель.

Тесто взбивать при добавлении муки до равномерной структуры.

Добавить половинки абрикосов, сколько войдёт без повреждения плодов. Перемешать осторожно.

Выпекать 32-35 мин при 180 град С.

Форму предварительно смазать. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс